Вы здесь

Взаимодействие Фенибута с наркотиками – последствия приема

Аптечная наркомания захлестнула мир довольно давно. Среди распространенных в наркологии препаратов, вызывающих лекарственную зависимость, можно выделить Фенибут. Это лекарственное средство, которое продается в любой аптеке. Однако купить Фенибут без рецепта в Москве не представляется возможным, так как оборот препарата довольно строго контролируют из-за интереса, вызванного наркозависимыми.

Фенибут – это психотропный препарат или нет?

Фенибут – это аптечный наркотик, который представляет собой ноотропный лекарственный препарат (нейрометаболический стимулятор), используемый в медицине для лечения депрессивных состояний. Это комплексное средство, которое имеет психостимулирующий и успокоительный эффект. Медпрепарат выпускается в форме таблеток, доза для взрослого человека не должна превышать 750 мг в сутки.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Лекарство воздействует на центральную нервную систему человека, поэтому назначается лечащим врачом в случае, если у пациента нервный тик, проблемы со сном, беспричинные страхи, проходит лечение наркомании или алкоголизма. Средство отлично борется с навязчивыми состояниями, стрессами и тревожностью, устраняет головокружения. В инструкции по применению препарата Фенибут вы не найдете серьезных побочных эффектов (сонливость, тошнота, головная боль), однако главной опасностью препарата является употребление его наркозависимыми.

Фенибут назначается при фармакологическом лечении зависимости от наркотиков и алкоголя в качестве препарата, восстанавливающего психическое состояние зависимого и воздействующего на высшие психические функции. Медикаментозное лечение является частью реабилитационного курса при лечении наркомании и алкоголизма. Помимо этого средство применяется для купирования абстиненции и снятия похмелья. Препарат снимает симптомы наркотической или алкогольной ломки и нейтрализует отсутствие наркотиков и алкоголя. Ноотропы помогают нормализовать работу ЦНС, восстановить биоритмы, нормальный сон, устранить тревожность и депрессивные состояния.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Фенибут как наркотик

Эйфория от Фенибута возникает при передозировке или сочетании с другими наркотическими психоактивными веществами. Если взрослый человек употребит 10-12 таблеток за раз, у него возникнет передозировка и тяжелая интоксикация лекарственным препаратом. Если вы видите, что у близкого человека «передоз» Фенибутом, срочно звоните специалистам скорой наркологической помощи Центра Здоровой Молодежи и вызывайте врача-нарколога на дом при невозможности госпитализации.

Передозировка Фенибутом

В сочетании со спиртным риск превысить допустимую дозу повышается в разы.

Среди опасных последствий выделяют:

  • интоксикацию;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • расстройство ЖКТ;
  • головную боль;
  • проблемя со сном;
  • тахикардию;
  • возбуждение;
  • сердечный приступ.

Смертельная доза Фенибута зависит от индивидуальных факторов человека, поэтому довольно сложно определить, после какой таблетки состояние зависимого усугубится. Обратитесь за помощью и в том случае, если близкий человека подсел на Фенибут. Врачи Центра Здоровой Молодежи помогут вам не только советом, но и выедут на дом для оказания наркологической медицинской помощи.

Опасность ноотропа в том, что в сочетании с наркотиками он дает наркотический эффект, а также имеет свойство усиливать алкогольное опьянение. При неверной дозировке и сочетании с наркотиками вещество может дать побочные эффекты, в том числе: зуд, сыпь, раздражение, сонливость, раздражительность, нервозность. Если принимать лекарство в сочетании с психоактивными препаратами и алкоголем, возможны обмороки, бредовые расстройства, психозы, кома. Препарат несовместим с алкоголем, однако многие экспериментаторы, жаждущие новых ощущений, начинают искать у Фенибута наркотический эффект, нюхают его или употребляют другими способами.

Фенибут для наркоманов – это дешевое легкодоступное средство получения кайфа. Однако зависимые отнюдь не задумываются о побочных эффектах медикаментозного препарата.

Фенибут и наркотики

  1. Амфетамин и Фенибут. Амфетамин плюс Фенибут – это самое распространенное сочетание среди наркозависимых. Ноотропный препарат в разы усиливает действие психостимулятора, чем и вызывает интерес наркозависимых. Фенибут после амфетамина приближает «приход» от наркотика и усиливает стимуляцию ЦНС. Однако есть и тяжелые побочные эффекты: кровоизлияние в мозг, остановка сердца.
  2. Марихуана и Фенибут. Сочетание таблеток и каннабиноидов не менее популярно среди молодежи. Оно усиливает наркоэффект, возникают галлюцинации от Фенибута, а затем и передозировка, так как человек теряет над собой контроль.
  3. Бутират.  В сочетании со спиртным и бутиратом препарат очень часто становится причиной летального исхода от остановки дыхания и блокировки дыхательных путей рвотными массами. Алкоголь становится причиной инсультов и инфарктов.
  4. Гашиш. Фенибут наркоманы употребляют и совместно с гашишем. Лекарство усиливает наркотический эффект, а также дарит эйфорию и подъем настроения. В результате систематического употребления возникает передозировка и тяжелые последствия для организма зависимого человека.

Как наркоманы употребляют Фенибут?

В случае с этим препаратом, только доза отличает лекарство от наркотика. Самый простой и легкий способ употребления Фенибута – перорально. Однако некоторые наркозависимые предпочитают нюхать Фенибут, изготовив из него порошок. Однако они даже не догадываются, какой силы будет ломка от Фенибута, особенно в различных сочетаниях и при одновременном приеме с наркотическими веществами.

Лечением наркотической зависимости занимаются специалисты Центра Здоровой Молодежи. Они ежегодно спасают тысячи жизней по всей стране, помогут они и вам. Звоните, не откладывая, ведь каждая таблетка может стать для вас последней! Лечение наркозависимости необходимо начинать как можно быстрее!

 

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх