Вы здесь

Влияние кодирования от алкоголизма на психику зависимых

Кодирование от алкоголизма – это метод лечения алкозависимости, направленный на создание стойкой неприязни к спиртным напиткам. Кодировка от алкоголя помогает зависимым раз и навсегда отказаться от алкоголя и начать вести здоровый образ жизни. Процедура кодирования способна помочь человеку избавиться от зависимости как на физическом, так и на психологическом уровне. Алкоголь очень пагубно влияет на психику зависимых людей, у них нередко возникают психические отклонения и заболевания, требующие внимания и своевременного лечения.

Основные методы кодирования от алкоголизма

В современной наркологии применяют три основных способа кодировки алкозависимых людей. Важно понимать, что наиболее подходящий и максимально эффективный метод подбирается на основании собранного заранее анамнеза. Только после полноценной диагностики врач сможет выбрать действенный и надежный способ кодирования алкоголизма. На консультации врач-нарколог консультирует зависимого, рассказывает обо всех методиках кодировки и последствиях срыва. После получения согласия на процедуру проводится кодировка.

Итак, какие же методы кодирования применяются в наркологии сегодня:

  1. Медикаментозный или фармакологический. Это методика аверсивной терапии, которая подразумевает под собой применение медпрепаратов, создающих надежную химическую блокировку от употребления спиртного. Лекарства создают не только отвращение к алкоголю на психологическом уровне, но и блокируют возможность алкоголика чувствовать приятные ощущения от его употребления.
  2. Психологическое кодирование. Не менее популярной в наркологии является психологическая кодировка. Она помогает зависимым избавиться от тяги к спиртному и срывов в будущем. Сюда относится гипносуггестивная и шоковая терапия, различные виды гипноза, в том числе метод кодирования алкоголизма по Довженко. В результате такой кодировки у человека создается неприязнь к спиртному на подсознательном уровне, он отказывается от алкоголя навсегда.
  3. Аппаратная методика подразумевает блокировку некоторых участков мозга. Сюда входит и лазерная кодировка от алкоголя. Врачи применяют ее довольно часто для создания блокады от алкоголя.
  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Последствия кодирования от алкоголизма

Как ведет себя человек после кодировки? Чтобы процедура прошла максимально успешно, ее проводят поэтапно после необходимых обследований и предварительной подготовки, включающий трезвость пациента. Это необходимое условие для выполнения кодировки. Если не обследовать зависимого, не выявить сопутствующие заболевания и противопоказания, возможен не только срыв после кодирования, но и ухудшение его состояния после процедуры. Вот почему так важно доверить проведение процедуры кодирования профессионалам Центра Здоровой Молодежи в Москве. Опытные врачи будут проводить процедуру максимально профессионально и грамотно и смогут исключить все возможные побочные эффекты, которых порой так опасаются зависимые и их родственники.

Однако, отрицательные моменты со стороны психики после кодировки не исключены. Довольно распространенным последствием процедуры называют депрессию после кодирования от алкоголизма. Какие еще неприятные последствия могут стать следствием антиалкогольной кодировки?

  1. Возникновение обмороков.
  2. Снижение либидо и потенции.
  3. Изменение симптомов заболевания.
  4. Головные боли.
  5. Тошнота, рвота.
  6. Спазмы, судороги.
  7. Тремор конечностей.
  8. Тахикардия, аритмия.

Чаще всего к таким последствиям приводит именно фармакологическое кодирование, в случае, если врач проводит процедуру не единовременно, а в течение ряда процедур. Однако после проведения медикаментозного кодирования все симптомы, как правило, исчезают. Они возникают далеко не у всех зависимых. Наличие таких последствий зависит от индивидуального состояния здоровья алкозависимых. Если же болезненные или неприятные симптомы не проходят, врач может назначить ряд медикаментов для их устранения.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Агрессия после кодировки

В некоторых случаях после кодирования от алкоголизма состояние психики зависимого может ухудшиться, однако и с этим последствием врачи Центра Здоровой Молодежи смогут быстро справиться при помощи ряда препаратов и психотерапии. Многие зависимые и их родственники боятся, что к негативным изменениям в психике может привести гипноз, однако психотерапевтические методики кодирования от алкоголизма, как правило, дают обратный эффект: снижение агрессии, нервозности, раздражительности.

Жизнь после кодирования от алкоголизма

После кодирования организм некоторое время должен адаптироваться и привыкнуть функционировать без алкоголя. Поэтому после лечения могут возникнуть незначительные изменения в психике. Организм очищается от этанола, за счет чего человек может испытывать на протяжении определенного времени нестабильное психическое состояние. Чаще всего уже через 15-20 дней симптомы пропадают, однако, если они никуда не исчезли и состояние зависимого ухудшается, стоит обратиться за помощью к врачу-наркологу и психотерапевту клиники Центр Здоровой Молодежи.

В большинстве случаев негативные последствия после кодировки от алкоголизма возникают лишь в случае срыва. Если после медикаментозной кодировки зависимый сорвется, его будет ожидать целый ряд неприятных ощущений, в том числе и алкогольная интоксикация, сопровождающаяся головными болями, тремором конечностей, приливами крови к голове и скачками артериального давления. Если ваш муж после кодировки ведет себя странно, нервничает или ведет себя агрессивно, возможно, стоит обратиться за советом к лечащему врачу.

Изменения в психике зависимого после кодирования от алкоголизма

Вне зависимости от того, какая методика кодирования была применена, организм зависимого перестраивается после отказа от алкоголя. Это касается не только работы внутренних органов, но и психики человека. Человек меняется внутренне, изменяется его отношение к жизни и мировоззрение, цели и поведение. Если у бывшего алкоголика психика находится в нестабильном состоянии, ему необходима помощь психологов и психотерапевтов Центра Здоровой Молодежи. 

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх