Вы здесь

В каких лекарствах содержится амфетамин?

Амфетамин – это одно из самых распространенных наркотических веществ в мире. Этот наркотик является синтетическим производным фенилэтиламина и характеризуется как стимулятор ЦНС, а также анорексигенное средство. Этот психостимулятор не всегда применялся наркоманами. Амфетамин как лекарство активно использовался в медицине для лечения нарколепсии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Однако сегодня такие таблетки как амфетамин в продаже найти невозможно. Вещество запрещено на законодательном уровне. За его оборотом тщательно следят ведомственные органы.

Довольно распространенным веществом, относящимся к амфетаминовому ряду, является МДМА или 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин. Среди наркозависимых MDMA является аналогом экстази. Можно ли купить наркотик в аптеке? В каких лекарствах есть амфетамин или метамфетамин? Существуют ли такие препараты?

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Таблетки, похожие на амфетамин

Довольно часто таблетки Фенамин называют амфетамином. Это вещество является стимулятором нервной системы. В наркосреде можно встретить порошок белого или серого цвета, который вдыхают или используют для создания инъекций. Препарат Фенамин невозможно купить в аптеке без рецепта, поэтому чаще всего он изготавливается в кустарных условиях. Далее в статье вы узнаете, в каких препаратах содержится амфетамин, а также, можно ли сочетать амфетамин и обезболивающее и другие препараты для усиления его действия. Итак, в каких таблетках содержится амфетамин?

Лекарственные препараты, содержащие амфетамин

Таблетки, содержащие амфетамин, действительно существуют и применяются в медицинских целях. Однако купить их в аптеке без рецепта врача невозможно. Все остальные методы получения амфетамина без рецепта являются незаконными и караются согласно законодательству РФ.

В каких препаратах есть амфетамин?

Некоторые наркозависимые, которые длительное время употребляют наркотик, задумываются о том, как усилить эффект и действие амфетамина. Такие препараты действительно существуют в современной медицине. Это новые лекарства, которые не только могут в разы усилить действие амфетамина, но и его побочные действия. Летальный эффект от их совмещения – далеко не редкость.

Амфетамин возбуждает центральную нервную систему, так как является психостимулятором. Он повышает концентрацию таких веществ как дофамин и норадреналин. Существует дексамфетамин и левамфетамин, которые применяются в медицине. Итак, в чем содержится амфетамин?

Лекарства, содержащие амфетамин

Виванс

Так называемые «амфетаминовые таблетки», стимулятор из группы амфетаминов. Vyvanse или Лиздексамфетамин применяется в медицине для лечения СДВГ у детей. Этот психотропный препарат имеет довольно длительное действие – до 12 часов. В наркологии Виванс известен как аптечный наркотик, который довольно быстро вызывает привыкание. Широкое применение он нашел в США и Канаде.

Декседрин

Это старейший психостимулятор и «аптечный амфетамин», который распространен в штатах и Европе. Лекарство применяется для лечения ожирения, СДВГ и является изомером амфетамина. Декседрин не входит в разрешенные амфетаминовые препараты в России. Препарат способен вызвать зависимость, существует риск злоупотребления в качестве наркотического вещества.

Аддералл

Аддерол (Adderall) или сульфат декстроамфетамина выпускается в форме капсул и таблеток. Это довольно распространенное лекарство с амфетамином, которое производится в большей степени в США. Препарат довольно опасен и внесен в список аптечных наркотиках даже за рубежом. В аптеках он продается строго по рецепту врача. Аддералл содержит соли амфетаминов и применяется для усиления когнитивных способностей, а также лечения нарколепсии. Препарат является не только эйфоретиком, но и афродизиаком, а также используется в спорте как допинг.

Теперь вы знаете, в каких лекарствах содержится амфетамин.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Как усилить эффект амфетамина?

Что усиливает действие амфетамина? Особую опасность являет сочетание наркотиков амфетаминового ряда и психотропных веществ, таких, как ингибиторы МАО, антидепрессанты и психостимуляторы. Они влияют на концентрацию нейромедиаторов и усиливают действие амфетамина. Однако сочетание этих препаратов может оказывать на людей различное воздействие. Если у человека достаточно быстрый обмен веществ, он будет испытывать сильнейшие побочные эффекты от комбинации амфетамина и других препаратов. Как продлить действие амфетамина?

ИМАО

Ингибиторы моноаминоксидазы – это биологически активные вещества, которые ингибируют ферменты, содержащиеся в нервных окончаниях и препятствующие разрушению, а также способствующие повышению концентрации дофамина, норадреналина, серотонина и т.д.

К ингибиторам МАО относятся следующие амфетаминовые препараты: Ниаламид, лекарство Гармалин и препарат Моклобемид.

Амфетаминсодержащие препараты усиливают высвобождение нейромедиаторов, а ингибиторы замедляют их выведение. Таким образом и возникает эффект усиления действия амфетамина. Естественно, что такое сочетание приводит к нарушению работы внутренних органов и систем организма, а также ЦНС.

Последствия сочетания препарата амфетамин и ИМАО:

  • панические атаки;
  • кровоизлияние;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • тахикардия;
  • серотониновый синдром;
  • почечная недостаточность;
  • отек легких.

Пытаясь усилить действие «фена», многие наркоманы прибегают к использованию ингибиторов МАО, однако чаще всего это приводит к сильнейшей интоксикации и летальному исходу.

Сочетание амфетамина и антидепрессантов

Такие таблетки с амфетамином лучше не смешивать. Антидепрессанты – это препараты, призванные улучшить настроение и повысить работоспособность человека. Сочетание амфетамина с СИОЗС (селективными ингибиторами) и антидепрессантами может привести к развитию интоксикации и серотонинового синдрома, который характеризуется следующими симптомами:

  • судороги, спазмы;
  • галлюцинации;
  • ажитация;
  • аритмия;
  • потливость;
  • головная боль;
  • высокое давление.

Антидепрессанты блокируют фермент, который отвечает за разложение амфетаминов, в результате чего повышается концентрация психоактивных веществ, что в разы усиливает побочные действия такого сочетания. Усиливают действие психостимулятора следующие антидепрессанты: Золофт (Сертралин), Прозак (Флуоксетин) и Феварин (Флувоксамин).

Психостимуляторы

Эффект кокаина и метамфетамина довольно схож со стимуляторами, эти вещества также дарят человеку эйфорию, повышают настроение и дают наркотический «приход». Несколько другой наркоэффект имеют экстази и мескалин. Сочетания наркотических веществ приводит к пагубным последствиям для всего организма человека. Помочь зависимым справиться с полинаркоманией могут специалисты Центра Здоровой Молодежи. Наш современный наркологический центр располагает всем необходимым для лечения наркотической зависимости.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх