Вы здесь

В чем разница между снюсом и насваем?

Насвай и снюс – что это за вещества, из чего они состоят и чем отличаются? Сегодня снюс спокойно можно купить в табачном магазине, в нем нет запрещенных компонентов, которые были выявлены в 2015 году. Однако многие подпольные организации занимаются созданием и продажей снюса и насвая. В связи с этим вопрос: снюс и насвай – это одно и тоже или два разных вещества? В статье вы узнаете ответ на важный вопрос: чем отличается снюс от насвая.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Что закладывают под губу и язык вместо сигарет?

Чем «закидываются под губу» молодые люди в XXI веке? Сегодня часто можно увидеть или услышать о том, что некоторые люди что-то засовывают под губу. Что же это за вещества? Насколько они опасны, что собой представляют, являются ли наркотиком? Есть ли между снюсом и насваем разница? Или это идентичные по составу вещества? Наркотики под губу зависимые закидывают уже не одно десятилетие. Однако состав этих веществ, а также названия и действие меняются из года в год. Что же считается модным сегодня – насвай или снюс? Имеют ли эти вещества идентичное действие? Вреден ли наркотик, который жуют?

Жевательный наркотик СНЮС

Снюс – это табачное изделие в виде пакетиков, содержащих влажный табак и никотин, которое помещают под верхнюю или нижнюю губу. На «шайбе» снюса пишут, что время его действия 5-30 минут, однако чаще всего зависимые люди держат его дольше – 1-1,5 часа. При этом не соблюдается и то, что 1 пакетик рассчитан на одно употребление. Люди могут «закидывать» один и тот же пакет несколько раз в день. Эффект вещества в том, что никотин из табака поступает через капилляры слизистой в организм.

Табак, который «закладывают за губу»

Снюс – это бездымный табак, к которому можно отнести жевательный табак, снаф. По сути, снафф и снюс – это одно и то же, однако снюс является разновидностью снаффа, которые характеризуется повышенным содержанием никотина и канцерогенов. Жевательный табак снюс родом из Швеции. Удивительно, но такое популярное вещество сегодня в России было известно в этой стране еще в 1637 году. Именно поэтому жевательный табак снюс называют шведским. Известной разновидностью является Odin снюс, который распространен в Европе, хотя и запрещен с 1992 года. Американский снюс сильно отличается от шведского.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

В нашей стране такой табак появился сравнительно недавно – в 2004 году. Правительство не раз предпринимало попытки запрета этого вещества, однако это удалось сделать лишь в 2015 году, когда уже были известны случае летального исхода. Тем не менее на полках в магазинах все еще можно увидеть упаковки Корвуса. Их привозят под видом жевательного табака, на который запрет не распространяется.

Можно ли снафф кидать под губу?

Существует несколько видов снюса: порционный (в пакетиках), рассыпной, который человек дозирует самостоятельно, очень распространенный сегодня ароматизированный и бестабачный. Сейчас до сих пор идут споры о том, что вреднее – снюс или снафф, так как состав этих веществ может сильно различаться, под видом ароматизаторов могут скрываться различные компоненты, в том числе канцерогены и щелочь. Специалисты наркологической клиники ЦЗМ не рекомендуют употреблять курительные смеси или «закидывать» снафф под губу, так как никотин не только вызывает привыкание, но и оказывает негативный эффект на все внутренние органы и сердечно-сосудистую систему. Что закладывают за губу в нашей стране помимо этих табачных изделий? Как называется современный наркотик, который «закидывают» под губу?

НАСВАЙ 

Жевательный табак насвай (снилс, насвайт, найс, насик, нацвай, насыбай, нас, нац, нос, айс, шпак) – что это такое? Является ли это вещество наркотиком? Есть ли куриный помет в насвае? Многие думают, что насвай делают из куриного или верблюжьего помета (кизяк). Так ли это на самом деле? Итак, насвайт – что это, куриный помет (разг. какашки) или нечто более опасное?

Насвай – это некурительный табак, который закидывают между губой и десной. ОН пришел к нам из Азии. Основной состав насвая сегодня не куриный помет, а табак и щелочь. Однако при изготовлении в кустарных условиях в составе может быть все что угодно: гашеная известь или зола вместо щелочи, растительное масло, специи и т.д. Для чего необходима щелочь? Как и в случае со снюсом, в насвае щелочь необходима для изменения кислотного баланса в ротовой полости для более быстрого всасывания никотина из табачного изделия. Порошок, палочки и шарики темно-зеленого цвета и пластичной консистенции – вот как выглядит чаще всего насвай. Регулярное его употребление вызывает никотиновую и психологическую зависимость, в этом он схож со снюсом. То, сколько никотина в насвае, зависит от сорта и состава. Снюс, в отличие от насвая, содержит точное количество никотина, прописанное на упаковке.

Шпак – что это такое, состав, чем опасен для организма?

Что такое шпак, в чем его отличия от насвая? Шпак – вот вещество, которое изготавливается на основе помета и щелочи, он является аналогом насвая. У него неприятный резкий запах и мгновенный, хоть и короткий эффект. Поэтому зависимые постоянно «закидывают за губу» шпак. Он является очень дешевым, так как изготавливается, что называется, из подручных материалов.

Вещество может при регулярном применении легко прожечь десну и привести к образованию язв в ротовой полости. Золу, помет и другие компоненты перемешивают и растирают до состояния порошка, затем смешивают с водой, клеем или маслом. Продают наркотическое вещество в больших тарах, стоимость которых не превышает 500 рублей, что делает его довольно доступным для любого потребителя, в том числе и несовершеннолетних.

Наркотики похожие на насвай тоже кладут между губой и десной или под язык, а затем выплевывают, глотать слюну нельзя, та как попадая в ЖКТ щелочь и другие компоненты прожигают слизистую, вызывая расстройства и головокружения. В день зависимый от шпака может употребить около 20 доз, что в итоге приводит к язвам на губах и деснах, кашлю, ухудшению состояния зубов, памяти, мышления, скорости реакции

Что такое «насик» у молодежи?

Что такое насик под губой? Насик или найс – наркотики, схожие по составу с нацваем. Однако «насик» – это еще и трава (конопля), которая примешивается к основным компонентам насвая. Что такое «натс» под губу? Это очередное сленговое название никотинсодержащего вещества на основе табака. Среди распространенный и заменитель насвая «снилс», который тоже является сленговым названием от слова снюс. Жевательный насвайт практически ничем не отличается по составу от вышеперечисленных веществ. По факту, все они являются наркотиками, так как вызывают стойкую психологическую зависимость и сильно вредят организму.

Что вреднее – насвай или снюс?

Сегодня в нашей стране оба этих вещества запрещены к распространению, однако их употребление не так жестко контролируется законом. И то и то – некурительные табаки, однако полагать, что это снюс и насвай – одно и то же ошибочно.

В чем разница и отличия насвая от снюса?

Эти табачные изделия совершенно по-разному влияют на организм. При регулярном употреблении насвая у зависимых в 80-85% случаев развиваются онкологические заболевания, так как вещество содержит огромное количество никотина и нитрозамина. Это канцерогенные вещества, которые сложно найти в магазинном снюсе. Что хуже – насвай или снюс? По факту, насвай в разы вреднее снюса, однако это не означает, что вещество безвредно и не несет опасности для здоровья человека. Хотя нет прямых доказательств, что от снюса возникает рак, есть предпосылки к тому, что он вызывает нарушение работы поджелудочной железы. Вне зависимости от употребления того или иного вещества у человека возникают заболевания зубов и десен.

Ошибочно полагать, что бросить употребление этих веществ очень легко. Несмотря на то, что эти вещества не относятся к наркотическим, они вызывают сильнейшую психологическую зависимость. При этом употребление табака может привести к употреблению наркотических курительных смесей типа спайсов, которые имеют синтетическую основу и оказывают огромное негативное влияние на все системы жизнеобеспечения человека.

Лечением зависимости от насвая и спайса занимается наша сеть реабилитационных центров ЦЗМ. Центр Здоровой Молодежи проводит лечение наркотической зависимости от любого вещества по всей стране. Если вы заметили, что близкий человек регулярно стал рассасывать странные пакетики, стоит обратить на это свое внимание, даже если он говорит, что это не наркотик. Зависимость от химических веществ всегда пагубно отзывается на здоровье человека и качестве его жизни. Поэтому стоит позвонить в нашу наркологическую клинику как можно раньше.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх