Вы здесь

Спайсовый гашиш

В современном мире существуют тысячи видов наркотических веществ. Их можно разделить на растительные и синтетические. В чем разница? В первом случае зависимость развивается довольно медленно. Например, привыкание к марихуане длится около 4-6 месяцев. При прекращении употребления растительный наркотик практически полностью выводится из организма.

 

 

Опасность синтетических наркотиков и формирование зависимости

В случае же систематического употребления синтетических наркотиков накопление токсинов в тканях внутренних органов неизбежно. При этом психологическая зависимость от синтетических наркотиков развивается уже после 2-3 употреблений из-за довольно сильного воздействия на ЦНС. Психотропное действие на нервную систему вызывает эйфорию и наркотический «кайф» или «приход». Естественно, что такое состояние нравится человеку, он готов отдавать любые деньги, чтобы вновь почувствовать действие наркотика.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Сегодня различных синтетических химических соединений, имеющих наркотический эффект довольно много. Среди них можно выделить курительные смеси, миксы и спайсы, а также синтетический гашиш. Наиболее распространенным сегодня в наркосреде является спайсовый гашиш. Что это такое? Из чего он состоит, как его употребляют, к каким последствиям для организма приводит симптоматическое употребление спайсового гашиша, вы узнаете в статье.

Что такое спайсовый гашиш – общая информация о наркотике

Спайсовый гашиш (гаш, гашик, гарик) – это опасный психотропный синтетический наркотик, который вызывает мощный наркотический эффект, проявляющийся возникновением эйфории, чувства безмятежности, спокойствия, расслабленности, беззаботности и полета. Схожее действие имеют и растительные наркотики, которые изготавливаются из конопли без применения синтетических веществ. Однако в синтетических наркотиках содержится искусственно созданный ТГК (тетрагидроканнабинол).

Спайсовая курительная смесь (гарик) – это вещество, которое изготавливается из пыльцы растения каннабис и различных по составу химических соединений. Регулярное употребление синтетических наркотических веществ приводит к отклонениям психики, а также негативно влияет на все внутренние органы зависимого. Прием спайсов и химического гашиша приводит к возникновению ряда тяжелых и опасных для жизни заболеваний, которые могут привести к смерти зависимого.

Что делать, если «подсел» на спайсовый гашиш?

Если ваш близкий человек начал употреблять психотропные вещества, стоит обратиться за помощью к врачу-наркологу. Профессиональную квалифицированную наркологическую помощь оказывают специалисты Центра Здоровой Молодежи. Наши врачи уже спасли сотни людей от этого опасного наркотика, смогут они помочь и вам. Важно обратиться за помощью как можно раньше, так как наркотическая зависимость развивается и забирает здоровье очень быстро.

Своевременная помощь и обращение в наркологическую клинику может спасти человеку жизнь. Самостоятельно бросить употребление синтетического гашиша зависимый не сможет в силу развития сильнейшей психологической, а затем и физической зависимости. Наркозависимость требует лечения в центре реабилитации в течение 3-6 месяцев, в зависимости от длительности употребления психоактивных веществ.

«Спайсованный» гашиш, имеющий химическую составляющую, запрещен к употреблению и распространению на территории нашей страны. Он относится к психотропным веществам, негативно влияющим на ЦНС человека. Наркотик разрушает нейроны и связи между ними, что приводит к снижению интеллекта, умственных способностей и деградации человека как личности, а также возникновению необратимых последствий со стороны психики.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Из чего состоит «спайсовая плюшка»?

В составе спайсового гашиша присутствует как растительное основание из конопли, содержащее каннабиноиды, так и химические примеси и ароматизаторы. Внешне спайсовый синтетический гашиш выглядит как сухая зеленая или коричневая трава со специфическим запахом. Встретить наркотик можно в разных формах, чаще всего это липкие маслянистые брикетики. Если вы заметили у близкого человека странные коробочки или пакетики с высушенной травой, стоит позвонить в наш центр.

Почему синтетический гашиш так распространен среди молодежи? Химический аналог имеет более низкую стоимость и доступность по сравнению со своим растительным собратом. По факту, спайсы и химический гаш часто не имеют в основе конопли, а создаются из зеленого чая или аптечной ромашки с добавлением различных примесей и ароматических веществ. Это в значительной степени снижает цену на наркотик, что и делает его доступным и популярным в наркосреде.

Эффект и действие спайсового гашиша

Как действует синтетический наркотик? Какой эффект от «плюх»? Как уже было написано ранее, психоактивное вещество вызывает чувство беззаботной легкости и эйфории, а также повышение настроения. Нередко употребление гашиша в повышенной дозировке приводит к возникновению слуховых и зрительных галлюцинаций. Как «прет» гашиш?

Те, кто «курят плюхи» регулярно отмечают, что восприятие реальности и окружающей действительности сильно меняется и искажается под действием наркотика. Под гашишем человек может вести себя неадекватно, совершать странные действия, смеяться без видимой причины. Если человек употребил «спайсовые плюшки», он вполне возможно не вспомнит, что с ним было после того как эффект наркотика сойдет на нет.

Последствия применения наркотика

Регулярное курение спайса, анаши и гашиша приводит к нарушению работы всех внутренних органов и систем организма, возникают различные патологические процессы, повышается давление, возникает тахикардия, гипертония, угнетение дыхания, краснеют белки глаз из-за лопнувших капилляров, у зависимого возникает повышенное слюноотделение и потливость. Среди последствий систематического курения спайсового гашиша можно выделить хронический насморк и сухость в полости рта.

Если ранее покупка и продажа спайса в нашей стране были не под запретом, то сегодня этот вопрос тщательно регулируется законом. Распространение наркотических веществ запрещено и карается по закону.

Лечение зависимости от спайсового гашиша

Важная информация: наркотический эффект и вредное влияние спайсового гашиша на организм превышает влияние растительного наркотика в 5 раз! Именно поэтому психологическая зависимость от синтетического гашиша возникает в разы быстрее.

Спайс – это далеко не марихуана, которая в наркосреде считается легким наркотиком. Все вещества, имеющие синтетическое основание, приводят не только к привыканию, но и к разрушению организма зависимого. Под спайсами люди могут нанести вред как себе, так и окружающим. Поэтому вне зависимости от того, на какой новый наркотик «подсел» ваш близкий, стоит обратиться за наркологической помощью в Центр Здоровой Молодежи. Здесь проводится эффективное лечение наркотической зависимости от всех видов психоактивных веществ.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх