Вы здесь

Снюс – это наркотик

Cнюс – это наркотик

Наркомания с каждым годом становиться моложе и хитрее и беспринципные торговцы смертью ищут все новые способы подсаживать людей на наркотики. «Это не вредно, не привыкнешь!» - на эту удочку попался ни один человек. Снюс или жевательный табак – никотиносодержащая смесь, которую пропагандируют как отличную замену сигаретам. Но зависимость он вызывает гораздо сильнее и быстрее, чем сигареты. Вопрос, запрещен снюс или нет в России до сих пор остается открытым. Это вещество под запретом в Европе, у нас его официальная продажа тоже запрещена. Но это не мешает торговцам самых сильных снюсов открыто распространять его через интернет. Подобная ситуация была со спайсом и солью – теперь признанными страшными наркотиками. Не стоим ли мы на пороге новой эпидемии?

Как употребляют снюс

Именно способ употребления шведского снюса, белого снюса, снюс шайбы, siberia снюс, odens снюс, снюс эпок, снюс корвус и других марок снюса стали лазейкой для маркетологов. При повсеместном запрете на курение – жевательный табак оказался «настоящей находкой» для наивных потребителей. Пакетик (пак снюса) закладывается за губу и рассасывается. Вкус снюса зависит от добавленных в него ароматизаторов. В пропаганде снюc обещают избежать рака легких, вызванного курением, но почему-то не упоминают о риске онкологии желудка, полости рта и поджелудочной железы. Содержащийся в огромных дозах никотин буквально разъедает ткани.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Что вреднее: сигареты или снюс

Снюс превосходит сигарету по содержанию никотина не меньше, чем в 5 раз. Самый мощный снюс может содержать до 100 мг никотина!  Эти дозировки граничат со смертельными, и летальные случаи употребления snus происходят все чаще и чаще. А сколько в снюсе никотина на самом деле не знает никто, потому что его продажи нелегальны, а значит контроль отсутствует.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Вред и польза от снюса

Говорить о пользе наркотика – это безумие, но люди до сих пор верят, что могут получить что-то хорошее от его употребления. Распространенная ловушка, то что снюс помогает бросить курить. Это абсурд. Как вещество, крепче сигареты в несколько раз, поможет отвыкнуть от никотина? Кстати, зависимость snu вызывает очень быстро, а вот как бросить снюс – с этим возникают большие сложности.

Снюс без табака

Опять очередной обман – бестабачный снюс не содержит табак, но содержит никотин, именно он и вызывает зависимость. Эффект от снюса: головокружение, дезориентация, тошнота. Это как выкурить пачку сигарет одним махом. Напрашивается вопрос – как это может нравиться? Многих интересует, чем снюс отличается от насвая? По вреду для организма – ничем, да и по действию тоже. 

Из чего сделан снюс

А теперь голые факты.

Состав одного из снюсов:

  • табак (Ферганская долина)-75,3;
  • Помет: верблюжий -9,4, куриный-11,8;
  • известь гашеная-2,6;
  • масла: анисовое - 0,09, дорган (Морроко)-0,04, мак (высокогорный Афганистан-Пешавар)-0,17;
  • сухофрукты: урюк -0.3,курага-0,3; укроп-0,06,корень имбиря-0,03.

Кроме высочайшего содержания никотина в глаза бросается содержание мака – опийного растения, сильного наркотика. Ну и как же теперь быть с утверждениями продавцов, что снюс – это легально и безвредно? Самое страшное, что потребители сосательного табака – это подростки. Стараясь быть круче, они выкладывают в интернет видео с экспериментами со снюсом. Кто-то пробует самый сильный снюс, кто-то пытается засунуть под губу несколько порций самого легкого снюса – и вряд ли кто-то из этих детей в этот момент думает, чем опасен снюс, и является ли снюс наркотиком.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх