Вы здесь

Сколько мефедрон держится в моче и крови?

Мефедрон (mefedron, меф) – это наркотическое средство (4-метилэфедрон) из класса амфетаминов, является мощным эйфоретиком, эмпатогеном, психостимулятором. Это вещество является основой популярных экстази, «солей» и синтетических курительных смесей. В нашу страну «меф» попадает из Азии и, в большей степени, из Китая. Чтобы избежать наказания за хранение и распространение наркотических веществ, создатели наркотика регулярно меняют его формулу. Поэтому наркотические «соли для ванн» не только трудно распознать, но и усложняется процесс того, как выявить мефедрон в моче и крови. В статье вы узнаете, сколько выводится из организма мефедрон, как он влияет на здоровье, и как его выявить при помощи современных тестов и анализов.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Сколько держится в организме мефедрон?

Сроки вывода наркотиков из организма всегда строго индивидуальные. Они зависят от дозы и качества вещества, а также способа употребления. Соли негативно воздействуют на центральную нервную систему, они разрушают не только связи между нейронами, но и нервные клетки, а также пагубно влияют на все системы организма. Нарушается работа кровеносной системы, сердца, органов дыхания, мышц и т.д. Меф оказывает пагубное воздействие на нервную и вегетативную систему человека. Наркотик вызывает эйфорию, прилив сил и энергии, повышает настроение, помогает раствориться комплексам и рамкам.

Выведение мефедрона из организма

При этом время вывода наркосодержащих веществ из организма всегда различно и зависит от множества факторов. Как долго выводится меф из тканей и биологических жидкостей? Вывод из организма мефедрона производится внутренними органами, а именно: менее 10% наркотика расщепляется печенью и трансформируется в продукты обмена, 90% мефедрона выводится почками в том же виде. В отличие от множества других синтетических наркотиков «соли» незначительно накапливаются в жировых тканях, ногтях и волосах, по которым довольно часто выявляют то, сколько держится меф в организме.

Сколько в крови держится мефедрон?

Чаще всего происходит определение мефедрона в моче и крови при помощи лабораторных анализов и тестов. Через сколько выводится из организма мефедрон?

Сколько держатся в крови данные наркотические вещества? Как правило, выявить наркотик можно в течение 12-48 часов с момента употребления. Однако, если у зависимого есть ряд заболеваний, нарушен обмен веществ, то выводиться наркотик будет намного дольше.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Сколько дней держится мефедрон в моче?

В этой биологической жидкости наркотик задерживается чуть дольше. Как правило, до 2-х дней при однократном употреблении и в течение 5-7 дней при регулярном употреблении. Выявить соли в моче можно при помощи аптечных тестов, однако их точность находится под сомнением, уже через 12 часов тест может показать отрицательный результат. Только современное оборудование сможет помочь наркологу точно определить, сколько выводится мефедрон из организма – мочи, крови, слюны, волос или ногтей.

Как вывести из организма мефедрон?

От чего зависит то, сколько выходят наркотики из организма зависимого?

Естественно, что на скорость выведения мекфедрона влияют обменные процессы. Именно от обменных процессов, протекающих в организме того или иного человека зависит то, как быстро органы выведут наркотические вещества из тканей. Даже если взять для примера двух зависимых одного пола и возраста, скорость метаболизма и выведения наркотических веществ из организма будет отличаться. В зависимости от индивидуальных особенностей организма меф выводится из органов и биологических жидкостей с разной скоростью. На то, как долго выводится из организма наркотик, влияют различные факторы.

Какие факторы влияют на скорость выведения мефедрона из крови и мочи?

  1. Частота употребления. От того, как часто зависимый употребляет соли, зависит и время выведения из организма мефа.
  2. Продолжительность употребления. У наркоманов со стажем наркотик выводится из организма гораздо медленнее. Если человек всего 1-2 раза употреблял меф, он выведется из организма гораздо быстрее.
  3. Количество вещества. Естественно, что чем больше доза, тем медленнее выведение. При этом на скорость вывода влияет и чистота наркотика, наличие или отсутствие тех или иных примесей, формулы.
  4. Состояние здоровья. У здоровых людей метаболизм протекает быстрее, чем у больных. Мефедрон будут намного медленнее покидать организм человека, если у него есть заболевания печени и почек. На скорость полураспада влияют и гормональные отклонения.
  5. Скорость метаболизма. От скорости объема веществ зависит количество жировой и мышечной тканей в организме. Если человек занимался спортом и имеет развитые мускулы, то метаболизм у него происходит быстрее, чем у человека с преобладанием жировой прослойки.

Мефедрон – способы употребления

Что же значит «под мефедроном (мефом)»? Каким образом зависимые получают наркотическое опьянение? От того, как быстро поступит наркотик в кровь зависимого зависит и способ его выведения из организма. То есть, чем быстрее в кровеносную систему поступит наркотическое вещество, тем быстрее организм от него избавляется. Именно поэтому, если человек употребил мефедрон всего несколько раз, можно провести детоксикацию всего за 1-2 суток и предотвратить развитие патологий и последствий наркомании. Если же человек употреблял вещество 7-10 часов, то даже при условии равных доз очищение может занять неделю.

Естественно, что на скорость выведения вещества из организма влияет и способ употребления мефедрона. Довольно распространенный в интернете вопрос: как употреблять кристаллы мефа?

Способы употребления мефа

  • Самое быстрое поступление любого наркотика в организм – внутривенное. Вещества мгновенно попадают в кровоток и разносятся по всему телу зависимого. В этом случае наркотик покинет организм быстрее всего.
  • Еще один вариант наркомании – внутривенное введение вещества.
  • Однако чаще всего соли курят при помощи специальных приспособлений: стеклянных трубочек, лампочек, фольги и т.д.
  • Имеет место и вдыхание кристаллов соли через нос. В последнем случае наркотик выводится из тканей намного медленнее.

Как выявляют наличие мефедрона в организме?

Экспертиза проходит в 2 этапа. Сначала у зависимого берут анализы, чтобы при помощи экспресс-тестов выявить наличие наркотика в моче, крови, других жидкостях и тканях. На первом этапе тест показывает положительный или отрицательный результат. Если вы заподозрили, что близкий человек употребляет наркотические вещества, но аптечный тест не выявил зависимости, советуем вам обследовать его в стационаре нашего наркологического реабилитационного Центра Здоровой Молодежи. Мы работаем по всей России и готовы помочь каждому обратившемуся.

В нашем распоряжении современное высокотехнологичное экономичное оборудование позволяет провести исследование не только дешево и быстро, но и с высокой точностью. В 99% случаев наркологам удается выявить факт недавнего употребления наркотических веществ. Если у человека возникли спазмы и конвульсии, вы можете вызвать врача нашего центра на дом, при помощи специальных тест-полосок он быстро определит, что именно, как часто и как давно употреблял зависимый. Это поможет не только просветить родственников, но и назначить препараты, которые помогут эффективно и безопасно в экстренной ситуации.

Второй этап исследований проводится при положительном результате теста. Он проходит в условиях лаборатории наркологического центра. На анализ берут кровь или мочу зависимого. При помощи современных методов удается с высокой точностью узнать, какая концентрация мефедрона в организме зависимого на данный момент. Важно понимать, что время действия мефедрона индивидуально.

Сколько мефедрон держится в моче?

Всего 1 раз употребив соли, организм человека будет избавляться от них минимум двое суток, анализы покажут признаки употребления мефа в течение 48 часов. До четырех суток выводится мефедрон в том случае, если у зависимого есть ряд заболеваний внутренних органов: печени, почек, а также ожирения и эндокринные изменения. На скорость метаболизма и выведения наркотика влияет и употребление различных медпрепаратов типа Аспирина.

Если же зависимый употреблял меф на регулярной основе, то срок выведения его из тканей составит около 7 дней, при наличии проблем со здоровьем – до 10 дней. Наличие наркотика в организме сможет выявить и тест на метамфетамин.

Сколько в крови держится наркотик меф?

Более точные результаты дает исследование плазмы крови. Такие исследования могут дать врачу представление о длительности употребления и степени интоксикации организма. Большим минусом является то, что в крови солевые наркотики задерживаются не дольше, чем на двое суток. На результаты анализов влияет то, какой образ жизни ведет человека, какая у него конституция и т.д. Среди факторов, способных задержать меф в организме:

  • инфекционные заболевания;
  • лишний вес;
  • паразиты;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • диабет;
  • туберкулез;
  • заболевания дыхательных путей.

Как долго выводится из организма (крови, мочи) мефедрон? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос, все зависит от индивидуальных особенностей организма зависимого. Важно понимать, что меф – это опасный наркотик, смертность при его употреблении довольно высокая. Последствия солевой наркомании страшные, среди них не только деградация всех внутренних органов, но и мозга. Если вам или вашему близкому необходимо лечение зависимости от мефедрона в любом городе России, просто позвоните в Центр Здоровой Молодежи.

Мы сможем помочь!

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх