Вы здесь

Синтетический и натуральный гашиш – отличия, разновидности, внешний вид

Что такое гашиш, знает любой подросток. Однако существует огромная разница между растительным натуральным наркотиком и химической синтетической смесью. Несмотря на то, что все наркотики на основе конопли и искусственных каннабиноидов несут огромный вред организму, следует различать виды гашиша, так как эти знания помогут вам спасти близкого человека от гибели. Естественно, что растительная продукция является недешевой, так как основной объем ее идет с юга, в т.ч. Пакистана. Чем дальше нужно перевезти незаконный груз от места производства гашиша, тем дороже он стоит. Именно поэтому наркоторговцы создали новый вид наркотика – синтетический гашиш.

Виды гаша

Этот наркотик может различаться как по цвету, так и по составу. Так, существует black gashish (черный гашиш), а также белый, «рыжий», красный, зеленый и коричневый. Помимо этого психоактивное вещество различно и по текстуре, гашиш может быть сухим (прессованный), жидким, пластичным или твердым, приготовленным из разных сортов конопли. Что такое «плюшка» курительная, гаш (хаш, хэш), гашик, гарик, знает любой наркоман. Помимо этого наркозависимые точно знают, чем гашиш отличается от марихуаны (анаши, травы), химки, «шишек» и «бошек», чем он пахнет и что добавляют в гашиш.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Чем отличается гашиш от марихуаны?

Отличия не только во внешнем виде и консистенции, но еще и в концентрации ТГК. Анаша или марихуана – это измельченные листья, стебли и цветки растения конопля, тогда как гашиш – это концентрат, который содержит пластичную смолку каннабиса. Она и дает наркотику более сильный психотропный эффект.

Многие не знают отличий между «травкой» и гашем, поэтому вскоре подсаживаются с легкого наркотика на более тяжелые, в том числе синтетические.

 

 

Разновидности гашиша:

  • HQ;
  • ice-o-lator (isolator);
  • гашиш euro (евро, еврик);
  • ramses
  • «шоколад»;
  • химка (химия);
  • печати;
  • пластилин;
  • бошки;
  • синтетический гаш.

Из чего делают гашиш?

Натуральный гашиш изготавливается из марихуаны и является растительным. Однако все чаще среди конфиската можно встретить синтетический аналог гашиша, который состоит из искусственных каннабиноидов. Именно это вещества и дают ему сходство с большинством курительных смесей типа спайсов и миксов. Натуральный и синтетический наркотики имеют схожий состав и эффект, однако синтетический наркотик дает намного более сильный эффект, чем производное марихуаны. Однако он намного сильнее и быстрее разрушает организм. Зависимость от синтетического гашиша приходит довольно быстро. Буквально пару раз попробовав психотропный наркотик, люди привыкают к его наркоэффекту и уже не могут избавиться от тяги к наркотическому веществу.

Как делают синтетический гашиш?

Изготовление искусственного гашиша в корне отличается от того, как создается его натуральный аналог. В основе наркотика может даже не быть конопли. Туда добавляют как сладости типа шоколада, так и чайные смеси, сухофрукты, сушеные цветы и листья различных растений. Все это делается для того, чтобы удешевить продукт и привлечь к нему внимание молодежи.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Отличия натурального гашиша от синтетического

Как изготавливают искусственный гашиш? На самом деле этот наркотик имеет очень низкое качество, несмотря на приятный запах и схожий внешний вид. Как пахнет гашиш? Запах зависит от основы, на которой его производят. Это может быть измельченный кофе, чернослив, табак для кальяна и многое другое. Его делают с применением глицерина, крахмала и патоки. В итоге отличить искусственный гашиш от натурального довольно просто по запаху. Натуральный продукт будет пахнуть каннабисом.

Рецепт синтетического гашиша регулярно меняется, поэтому в продаже можно встретить разноцветный наркотик всех цветов радуги. Минус такого дизайнерского подхода в том, что зависимым довольно сложно рассчитать необходимую дозировку, в результате чего нередким фактом является передозировка.

Важно знать, что эффект от синтетического гашиша в разы сильнее, чем от натурального, поэтому и дозировка наркотика, как правило, должна быть меньше. Чтобы конечный потребитель не заметил разницы, продавцы изготавливают химию на основе посевной конопли для создания специфического запаха. При этом они поднимают и цены на наркотик, что путает неопытных зависимых и угрожает их жизни.

Вред синтетического гашиша

Если даже производные конопли несут огромную угрозу жизни и здоровью человека, то синтетическая основа превышает риски летального исхода в разы. Попадая в организм, токсины накапливаются в жировой прослойке и отравляют организм, нарушая работу внутренних органов, в том числе и мозга. Синтетика негативно влияет на ЦНС, память и мыслительную деятельность человека, приводит к развитию ряда заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистой, дыхательной систем организма, ЖКТ. Помимо этого регулярное курение гаша грозит возникновением психических заболеваний, шизофрении, психозов.

Лечение зависимости от химического гашиша

Как правило, зависимые от марихуаны и гашиша не спешат обращаться за лечением. Между тем состояние их здоровья ухудшается с каждым днем. Человек уже не может самостоятельно избавиться от психологической зависимости. Но, даже понимая всю серьезность ситуации, наркоманы часто боятся попросить помощи у близких. Если вы заподозрили человека в употреблении психоактивных веществ, советуем вам набрать номер телефона Центра Здоровой Молодежи. Опытные наркологи дадут вам совет в трудной ситуации, подскажут, что делать дальше и как отправить сына или мужа на лечение от наркотической зависимости.

При помощи капельниц наши специалисты помогут очистить организм от токсинов, устранить ломку или передозировку, а также провести предварительную детоксикацию и медицинское лечение зависимости от синтетического гашиша. Помимо этого в Центре Здоровой Молодежи проводится реабилитация наркозависимых, а также осуществляется помощь близким и родственникам на бесплатной основе.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх