Вы здесь

Синдром отмены Золофта

Золофт – что это за препарат? Действующее вещество лекарства – сертралин. Оно относится к фармакологической группе антидепрессантов и выписывается пациентам, имеющим следующие симптомы: депрессия, ОКР, панические расстройства, ПТСР, социофобия. Золофт – это мощнейший ингибитор обратного захвата серотонина в клетках головного мозга человека.

Более 1/3 людей сталкивается с опасными последствиями резкой отмены Золофта. В наркологии такое явление носит название абстинентный синдром или синдром отмены. Время возникновения симптомов синдрома отмены при употреблении прямо пропорционально периоду полувыведения лекарства из организма. Такой препарат как Золофт вызывает привыкание при систематическом ненормированном употреблении, поэтому существует и синдром отмены Золофта, который возникает, как правило, через 3-5 дней после последнего употребления препарата. Симптомы синдрома отмены Золофта довольно сложно распознать, поэтому люди думают, что болезнь вернулась и вновь начинают употреблять лекарство.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Как правильно снижать дозу Золофта?

Курс лечения Золофтом, как правило, длится не более 8 недель (около двух месяцев). Как и при употреблении других антидепрессантов, необоснованное увеличение срока его приема приводит к негативным последствиям со стороны здоровья человека. Однако и раньше срока, назначенного врачом, прекращать прием препарата не рекомендуется, так как постепенное исчезновение симптомов не повод завершать курс. Как долго можно принимать Золофт?

Сколько можно пить Золофт?

Многие пациенты задаются вопросом, сколько нужно пить Золофт? Естественно, что длительность курса строго индивидуальна. Итак, сколько времени можно принимать Золофт? Только лечащий врач, в зависимости от имеющихся симптомов, сможет сказать вам, сколько нужно принимать Золофт в вашем случае. Специалист может назначить прием медикамента в течение 6-12 месяцев, однако это происходит в исключительных случаях.

Риск развития симптомов отмены повышается в следующих случаях:

  • резкая отмена препарата и вывод его из организма;
  • регулярный прием свыше двух месяцев;
  • чрезмерная тревожность;
  • сочетание со средствами от гипертензии, аллергии, а также антипсихотическими препаратами.
Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Как отменить и перестать пить Золофт?

Золофт вызывает синдром отмены в случае его резкого прекращения употребления. Этот препарат влияет на процессы, происходящие в головном мозге человека, поэтому принимать лекарство следует только по рецепту врача. Как прекратить прием препарата и «слезть» с Золофта? Чтобы не возникло синдрома отмены, дозировку медикамента по врачебному плану снижают на 25 мг через каждые 14 дней. Если после курса лечения достигается стойкая ремиссия, врач отменит прием препарата. Однако специалист отменит препарат, если у пациента возникнут побочные эффекты, нередкими из них являются бессонница и головная боль от Золофта.

В каком случае врач может отменить прием лекарства:

  • у пациента болит голова;
  • возникает беспричинная грусть, тревожность;
  • чувство опустошения;
  • нервозность, раздражительность;
  • слабость;
  • суицидальные наклонности;
  • нарушения сна и аппетита;
  • снижение концентрации внимания.

Если у человека пропал аппетит от или возникают регулярные головные боли, врач начинает постепенный процесс снижения дозировки. Терапевтическая доза снижается в течение нескольких недель, а иногда и месяцев.

Проявление синдрома отмены после приема

Можно ли резко отменить прием лекарства? Резкая отмена препарата грозит возникновением абстиненции или ломки. Организм человека, привыкший к определенной дозе препарата, даст ответную реакцию без периода адаптации. Чаще всего ухудшение состояния здоровья у пациента отмечается в течение 2-4 дней после последнего употребления. В зависимости от индивидуальных особенностей и состояния ЦНС симптомы отмена могут быть различными.

Симптомы и признаки отмены

  • нервозность;
  • повышенная возбудимость;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • тошнота, рвота;
  • головные боли;
  • нарушение координации движений, равновесиz.

В некоторых случаях человек даже не почувствует опасных признаков, а иногда может понадобиться вызов скорой наркологической помощи Центра Здоровой Молодежи. Поэтому, если вы чувствуете ухудшение состояния, стоит обратиться к врачу, которые поможет сократить дозу и улучшить общее самочувствие.

Сколько длится синдром отмены Золофта?

Симптомы отмены препарата могут сохраняться без оказания наркологической помощи довольно долго, в течение нескольких недель. Во время приема антидепрессантов изменяется активность нейронов, поэтому после отмены препараты организму нужно время, чтобы перестроиться и адаптироваться к новым условиям. Чем дольше был курс лечения, тем длительнее будет и период реабилитации. Симптомы ломки не исчезнут, пока из организма не выведется действующее вещество препарата. Если общая слабость длится в течение месяца, стоит обратиться к лечащему врачу или специалистам Центра Здоровой Молодежи.

Когда начинает действовать и помогать Золофт?

Важно понимать, что препарат Золофт начинает действовать не сразу, а через определенный промежуток времени. Через сколько начинает действовать Золофт? Как правило, первая положительная динамика начинает быть заметна пациенту только через 2-3 недели регулярного употребления. Максимальный эффект заметен через 2-3 месяца приема.

Особенности отмены

Важно при выборе антидепрессантов знать, какие препараты ранее принимал пациент, и какие медикаменты принимает в данное время. Перед тем как назначить действенное средство, нормализующее работу ЦНС, врач проводит ряд необходимых обследований, выявляет имеющиеся противопоказания и предупреждает побочные эффекты. Если вам не рекомендован Золофт, специалист предложит вам широкий спектр аналогов данного препарата, среди которых Ципралекс, Прозак, Паксил, Ципрамил и другие не менее эффективные препараты. Аналогичным действием обладает препарат Велаксин, Амитриптилин и т.д.

Если у вас возник синдром отмены после приема Золофта, обратитесь за помощью в наркологический Центр Здоровой Молодежи. Мы занимаемся лечением зависимостей более 15 лет.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх