Вы здесь

Медикаментозное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это патологическая тяга к спиртным напиткам. Лечением этой патологии занимаются специалисты в области наркологии. Обратившись в Центр Здоровой Молодежи, вы можете получить комплексную терапию алкоголизма как в стационаре наркологической клиники, так и на дому в экстренном случае. Наши специалисты быстро и безопасно могут вывести человека из запоя или устранить абстиненцию при помощи современных лекарств от алкозависимости. Естественно, что индивидуальный курс медикаментозного лечения алкогольной зависимости назначается врачом после полноценного обследования и сбора анамнеза. Диагностика дает полное понимание клинической картины и облегчает подбор метода лечения алкозависимости.

Для медикаментозного лечения алкоголизма в современной наркологии применяются различные препараты. Лечение алкоголизма медикаментами проводится как добровольно, так и принудительно после соответствующего заключения медкомиссии и решения суда. Во время стационарного медикаментозного лечения от алкоголизма за пациентом и состоянием его здоровья круглосуточно наблюдает опытный врач-нарколог. Медикаменты от алкогольной зависимости выписываются врачом строго индивидуально, в зависимости от стажа употребления спиртного и состояния здоровья пациента.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

При лечении болезни применяются лекарства для лечения алкогольной зависимости как физического, так и психологического воздействия. Врачам важно восстановить как психологическое, так и физическое здоровье пациента. Лечение алкоголизма лекарственными препаратами проходит поэтапно.

  1. Детоксикация организма от токсинов. Очищение крови от этанола и продуктов полураспада этилового спирта проводится капельницами. Внутривенные инфузии помогают вывести алкоголика из запоя и устранить симптомы похмелья. Такие методы помогают предупредить развитие абстиненции.

  2. Купирование абстинентного синдрома. Если у пациента уже возник абстинентный синдром при алкоголизме, проводится медикаментозное лечение. Зависимому вводится комплекс лекарств против алкогольной зависимости и для устранения симптомов абстиненции.

  3. Антирецидивная терапия с применением блокаторов алкогольной зависимости. При помощи лекарств от алкоголизма производится снятие тяги к спиртному.

Эффективные лекарственные препараты для лечения алкоголизма

Какие лекарства помогут от алкогольной зависимости? В первую очередь стоит понимать, что эффективные лекарства для лечения алкоголизма должен подбирать опытный нарколог индивидуально для каждого зависимого. Лекарства от алкоголизма помогают человеку восстановить как физическое, так и психологическое здоровье пациента. Прием лекарственных средств от алкогольной зависимости регулируется лечащим врачом.

В чем польза медицинских препаратов от алкоголизма для зависимых:

  • устраняют патологическое влечение к алкоголю;
  • вызывают неприязнь к спиртным напиткам;
  • восстанавливают организм;
  • устраняют последствия длительной интоксикации.

Лекарства при алкогольной зависимости назначают персонально в зависимости от имеющихся показаний и противопоказаний.

Классификация лекарств для лечения алкоголизма

Итак, какие препараты от алкогольной зависимости помогут алкоголику обрести длительную ремиссию? Важно понимать, что медикаментозные методы лечения алкоголизма являются эффективными в комплексе. Лекарства от алкогольной зависимости классифицируются по форме выпуска и способу применения.

Лекарственные препараты, применяемые при лечении алкоголизма

Лекарственные средства от алкоголя устраняют тягу к спиртным напиткам. Они могут выпускаться как в форме таблеток, принимаемых перорально, так и в форме ампул и имплантов для инъекций.

Какими препаратами лечат алкоголизм?

  1. Дисульфирам. Это действенное средство, которое применяется в наркологии не одно десятилетие. Лекарство от алкоголя выпускается в виде таблеток для имплантации и внедряется под кожу зависимому. Процесс носит название «вшивание» или «подшивка». Абсолютным противопоказанием к проведению процедуры является наличие этанола в крови зависимого.
  2. Налтрексон. Это антагонист опиоидных рецепторов, который применяется и при кодировании наркомании. Такие медикаменты для лечения алкоголизма помогают устранить приятные ощущения после употребления алкоголя, тем самым постепенно снижая тягу к нему на уровне подсознания.
  3. Метронидазол. Этот препарат для лечения алкогольной зависимости назначается пациентам с хроническим алкоголизмом. Он снижает уровень алкогольного опьянения и вызывает неприязнь и отвращение к спиртному. Важно учитывать противопоказания перед применением данного лекарства от зависимости к алкоголю.
  4. Трезвонорм. Это лекарство в виде таблеток применяется для устранения алкогольной зависимости и абстинентного синдрома. Оно помогает избавиться от тяжелой интоксикации и токсинов, восстановить работу и регенерацию печени на клеточном уровне.
  5. Тетурам. Этот препарат довольно часто входит в курс лечения от алкоголизма в Центре Здоровой Молодежи. Лекарство вызывает у зависимого неприятные ощущения при употреблении спиртного, организм начинает отторгать алкоголь. Оно применяется при медикаментозном лечении хронического алкоголизма и профилактике запоев. Это могут быть как таблетки, так и импланты для вшивания.
  6. Фуразолидон. Это препарат, несовместимый с этанолом, который усиливает алкогольную интоксикацию и ее симптомы, тем самым вызывая отвращение к алкоголю.

Капли для лечения алкоголизма

Капли от зависимости к алкоголю являются частью комплексного плана лечения. Их применяют для устранения зависимости и снижения тяги к спиртным напиткам. Капли при алкогольной зависимости помогут даже запойным алкоголикам справиться с болезнью.

Какие капли при алкоголизме применяют?

  1. Алкобарьер. Это капли для алкоголиков, которые имеют мгновенное действие. При систематическом их употреблении происходит не только постепенное очищение организма от токсинов и восстановление работы печени, но и снижается тяга к спиртному.
  2. Колме. Эти капли для лечения алкоголя действуют на ЦНС и блокируют удовольствие от выпивки.
  3. Мидзо. Это эффективные капли от употребления алкоголя, которые замедляют расщепление этанола в организме, вызывая к нему стойкую неприязнь.
Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы

Антидепрессанты и ноотропы при лечении алкоголизма применяются при абстинентном синдроме и купировании похмелья. Чаще всего антидепрессанты назначают после запоя и при отказе от алкоголя. Ноотропы при алкоголизме помогают пациентам восстановить нервную систему и нормализовать психологическое состояние.

Распространенные антидепрессанты и ноотропы, применяемые при алкогольной зависимости:

  1. Феназепам.
  2. Атаракс.
  3. Афобазол.
  4. Ципралекс.
  5. Глицин.
  6. Фенибут.

Витамины для лечения алкоголизма

Чтобы восстановить организм после длительного употребления алкоголя, применяются витамины. Это таблетки, БАДы и суспензии, а также витаминные комплексы. Среди них Алкофинал и Карсил.

Уколы

Для лечения пристрастия к спиртному применяются и инъекции в вену или мышцу. Для этого используется глюконат кальция и Мексидол. Они помогают устранить негативные последствия употребления спиртного.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх