Вы здесь

ЛСД и алкоголь – последствия употребления

К психоактивным веществам относится как алкоголь, так и ЛСД. Механизм действия опасного наркотика сильно отличается от воздействия на организм спиртных напитков, однако оба вещества несут огромную опасность для здоровья человека. Алкоголь и ЛСД – это опаснейшее сочетание химических веществ, которое приводит к нарушению всех биохимических процессов в организме зависимого человека. Сочетание наркотика ЛСД и алкоголя вдвое быстрее разрушает как все внутренние органы, так и центральную нервную систему. Побочные эффекты в разы усиливаются, что довольно часто приводит к летальному исходу.

Сегодня алкоголь – это легальный наркотик, который становится причиной пагубной алкогольной зависимости. О проблеме алкоголизма не понаслышке знают миллионы семей в нашей стране. Алкоголь является сильнейшим депрессантом, который угнетает ЦНС. В то время как ЛСД – полусинтетическое психоактивное вещество, которое вызывает у зависимых наркотическое опьянение, сопровождающееся галлюцинациями и состоянием измененного сознания.

Наркотик ЛСД

LSD, он же «марка» или «кислота» – это распространенный среди молодежи наркотик, который имеет название диэтиламид лизергиновой кислоты. Впервые данное вещество было получено в начале прошлого века в ходе опытов. Так, ученый, который изобрел соединение, пролил себе на пальцы жидкий ЛСД, за счет получил, так называемый «трип». В переводе с английского этого означает «путешествие». Сегодня наркотик производится искусственным путем, являясь по сути аналогом. По химическому составу и действию LSD сравнивают с серотонином, который влияет на моторику кишечника, работу сердца и сосудов, свертываемость крови и т.д.

Однако среди наркозависимых ЛСД больше известен как сильный наркотик, дающий психотропный галлюциногенный эффект, эйфорию и экстаз. Чаще всего наркотик можно встретить в виде «марок». Это бумага или картон, который пропитывают наркотиком в жидком виде. Разноцветные марки были довольно популярны в начале 2000-х годов. Уже через 20-3- минут после употребления начинают возникать галлюциногенные эффекты вещества. «Держит» ЛСД довольно долго, «трип» может продлиться до 12 часов. Дозировки наркотика крайне малы. Если большинство наркотиков употребляют в довольно больших дозировках, где расчет идет на граммы, то для получения наркотического эффекта от ЛСД достаточно несколько микрограмм вещества. В состоянии наркотического опьянения у зависимого расширяются зрачки, повышается давление, он теряется ориентацию в пространстве, его тошнит, возникает повышенное потоотделение. Зависимость от этого наркотика возникает довольно быстро. Если человек не употребит новую дозу, возникнет, так называемый на сленге, «отходняк от ЛСД». Это состояние, обратное эйфории: панические атаки и страхи, депрессия, нервозность, раздражительность.

Как вывести ЛСД из организма? Даже если не был совмещен алкоголь и ЛСД, последствия употребления данного наркотика очень опасны для организма зависимого. Если вы заподозрили, что близкий человек пристрастился к употреблению психотропных веществ, стоит обратиться за помощью к врачу-наркологу Центра Здоровой Молодежи.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Алкоголь – психоактивное вещество

Какой эффект оказывает алкоголь на организм человека, известно многим. Спиртные напитки содержат этанол, который пагубно влияет и постепенно разрушает нервную систему человека. Если сначала спиртное вызывает эйфорию и алкогольное опьянение, характеризующееся подъемом настроения и чувством расслабленности, то вскоре при продолжении употребления возникает алкогольное отравление, характеризующееся ухудшением самочувствия, нарушением координации движений и потерей концентрации.

Алкоголизм возникает постепенно и имеет 3 стадии развития. Если на первой стадии распознать зависимость можно только по наличию тяги к алкоголю, то на второй и третьей самым важным признаком являются регулярные запои и потеря контроля над количеством выпитого. От спиртного очень страдает ЦНС, гибнут нейроны и связи между ними. Возрастают агрессия, нервозность, раздражительность. Регулярные запои приводят человека как к моральной, так и к психологической деградации. У него возникают проблемы с памятью и мышлением.

Употребление ЛСД с алкоголем

Наркотики плюс алкоголь – это смертельно опасное сочетание. Интоксикация организма в этом случае происходит в 2 раза быстрее, что приводит к негативным последствиям со стороны здоровья зависимого. ЛСД являются депрессантами – веществами, которые угнетают и подавляют психическое возбуждение (снижают активность ЦНС). В результате двойного воздействия на нервную систему у человека возникают различные непредвиденные реакции организма, которые нередко приводят к летальному исходу. Вот почему алкоголь и наркотический «трип» нельзя совмещать.

Почему нельзя смешивать алкоголь и «марки»?

Эффект совместного применения алкоголя и наркотиков очень непредсказуем. Наркотические вещества воздействуют на человека очень индивидуально. То, как повлияет наркотик на организм, зависит от тяжести интоксикации, индивидуальной предрасположенности, массы, пола, психологического состояния на момент употребления наркотика. Помимо этого влияние наркотика зависит от дозировки и качества употребляемого вещества.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Последствия употребления ЛСД и алкоголя

  • человек чувствует, что трезвеет и начинать принимать большие дозы алкоголя, на самом деле это ложная трезвость;
  • жажда;
  • повышение артериального давления;
  • галлюцинации;
  • агрессивное поведение;
  • повышение или снижение аппетита;
  • тревожность, нервозность;
  • резкая смена настроения;
  • бессонница;
  • потеря в пространстве и времени;
  • тошнота, рвота;
  • неадекватное поведение;
  • депрессивные и суицидальные наклонности;
  • тяжелейшая абстиненция.

Опасность совмещения алкоголя и ЛСД в непредсказуемости последствий и тяжелой интоксикации организма.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх