Вы здесь

Лечение зависимости от антидепрессанта Флуоксетин

Что такое Флуоксетин? К какой группе препаратов он относится? Это торговая марка под которой продается лекарственной средство, больше известное в мире как Прозак (Prozac). Чем отличается Прозак от Флуоксетина? По сути, ничем. Это препараты с аналогичным фармакологическим действием.

Флуоксетин – что это за лекарство, от чего эти таблетки? Для каких целей применяется в медицинских целях? Препарат является антидепрессантом и назначается пациентам с диагнозом депрессия, а также при различных навязчивых состояниях, панических атаках и повышенной тревожности. Нередко Флуоксетин применяется для лечения ОКР (обсессивно-компульсивных расстройств) и неврозов, а также нервной булимии и алкоголизма, биполярных расстройствах, шизофрении.

Вреден ли Флуоксетин? Лекарство или яд?

Чем опасен Флуоксетин? Может ли он принести вред здоровью человека? Медпрепарат при применении строго по рецепту врача не опасен, однако есть риск возникновения зависимости. Рецептурный он или нет? Нужен ли рецепт врача, чтобы получить Флуоксетин? В связи с тем, что в наркологии препарат известен как наркотический антидепрессант, и относится к аптечным наркотикам, без рецепта врача приобрести его в России невозможно.

Как действует Флуоксетин на организм здорового человека?

Сам по себе препарат не является наркотиком, то, как действует Флуоксетин при депрессии и неврозе, доказывает, что он является довольно популярным и эффективным средством. Однако риск привыкания при неумеренном потреблении есть. Какой у Флуоксетина эффект и действия? Антидепрессант имеет стимулирующий эффект, повышает настроение, устраняет невротические и депрессивные состояния, панические атаки, нормализует психологическое состояние человека.

Действие препарата:

  • стимулирующее;
  • улучшает настроение;
  • активизация психических процессов;
  • купирование тревоги;
  • снижение аппетита;
  • похудение.

Нередко его применяют при лечении химических видов зависимости. Когда наступает эффект?

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Когда начинает действовать Флуоксетин? 

Препарат назначают на заключительных этапах реабилитации зависимостей. Многие пациенты хотят знать, через сколько начинает действовать Флуоксетин. Лекарство имеет накопительный эффект, принимается курсом, поэтому ждать от него действия с первой таблетки не стоит, однако уже через 1-2 недели состояние человека значительно улучшается, нормализуется самочувствие, улучшается настроение.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Флуоксетин – польза и вред

Лекарственный препарат представляет собой ингибитор обратного захвата серотонина, при этом стимулирующее действие сочетается с антидепрессивным. У пациента, принимающего данное лекарство по назначению врача, улучшается настроение, устраняется тревожность, страхи, дисфория. Помимо этого антидепрессант имеет анорексигенное действие, вследствие чего у некоторых пациентов наблюдается резкая потеря веса (при регулярном приеме может возникнуть анорексия). В некоторых случаях врачи назначают лекарство пациентам, страдающим булимией. Используют препарат люди, которым требуется длительная концентрация внимания, например, ювелиры или водители. Они отмечают пользу Флуоксетина в том, что он не имеет седативного эффекта и не вызывает сонливости.

Зависимость от препарата

Вызывает ли привыкание Флуоксетин? При несоблюдении дозировки и периода приема, назначенных врачом, у пациента есть риск развития наркотической зависимости. Как лекарственное средство может превратиться в опасный для здоровья и жизни наркотик?

  1. Примем в целях похудения. Препарат способствует снижению аппетита, что становится способом для многих людей снизить вес в кратчайшие сроки. Однако систематическое употребление препарата в повышенной дозировке влечет за собой такие последствия как булимия и депрессия. У человека исчезает аппетит, возникают депрессивные состояния.

  2. Прием как наркотика. Психостимулирующее действие препарата привлекает к нему людей, которые находятся в поисках препаратов, дающих наркотический эффект. Эффект Флуоксетина схож с приемом амфетаминов, в связи с чем нередко наркозависимые применяют его для повышения настроения, прилива бодрости и сил, а также обострения чувств.

  3. Прием совместно с наркотическими веществами. Лекарственное средство в сочетании с некоторыми наркотиками усиливает их эффект и воздействие на организм человека. Среди таких веществ значится алкоголь, а также различные барбитураты и антидепрессанты. Не стоит совмещать антидепрессант Флуоксетин и алкоголь, так как спиртное стоит в списке противопоказаний.

  4. Прием при лечении наркомании и алкоголизма. Препарат должен назначаться строго по рецепту иметь определенный курс лечения. Он применяется в наркологии при лечении химических видов зависимости для устранения алкогольной абстиненции и наркотический ломки. Неверно назначенная доза или намеренное чрезмерное употребление могут вызвать зависимость от препарата.

Сколько можно принимать по времени Флуоксетин? То, как долго можно принимать Флуоксетин без перерыва и в какой дозировке, определяет врач на основании диагноза и индивидуальных особенностей организма пациента. Максимальная доза – не более 4 таблеток в сутки.

В случае возникновения зависимости антидепрессант несет ряд побочных эффектов для здоровья человека. Проконсультируйтесь по поводу лечения зависимости от Флуоксетина с врачом «Центра Здоровой Молодежи».

Показания и противопоказания

Несмотря на то, что Флуоксетин в наркологии считается аптечным наркотиком, в нашей стране он не попадает под запрет. Однако приобрести его можно в аптеке только по рецепту врача. Важно принимать препарат под строгим контролем лечащего специалиста. Врач сможет подобрать безопасную дозировку и длительность лечения без негативных последствий для организма.

В каких случаях показано применение препарата?

  • депрессия (среднесуточная доза 20 мг, максимальная – 80 мг);
  • шизофрения;
  • панические атаки;
  • нервная булимия (60 мгх3 раза в день, не более 7 дней);
  • при лечении зависимости;
  • ОКР (60 мгх3 раза в день, не более 5 недель);
  • неврозы;
  • социофобия;
  • тревожные состояния.

Противопоказания

В каком случае и при каких отклонениях со стороны здоровья человека не рекомендуется применять данное средство?

  • склонность к суициду;
  • эпилептические припадки;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек и печени.

Побочные эффекты Флуоксетина

Как и у любого лекарства, Флуоксетин имеет «побочки». Особенно явно они проявляются при употреблении в больших дозах на регулярной основе. Какие последствия могут быть? Антидепрессант вызывает головные боли, нервозность, повышенную тревожность, бессонницу и нарушает работу центральной нервной системы, ЖКТ, сердца. Что будет, если нюхать Флуоксетин? При систематическом превышении дозировки и приеме Флуоксетина через нос в качестве наркотика может возникнуть не только желаемый наркоманами «трип», но и сердечная недостаточность или анемия, а также анорексия, язва желудка и гастрит.

Передозировка Флуоксетином

Это состояние возникает в случае неверно назначенной дозы препарата, либо при применении Флуоксетина как наркотика и намеренном увеличении рекомендуемой дозы.

Симптомы:

  • рвота;
  • тошнота;
  • аритмия;
  • расширение зрачка;
  • спазмы мышц;
  • судороги.

При тяжелом уровне интоксикации возможна кома, остановка сердца и летальный исход. Какова смертельная доза при передозировке Флуоксетином? Сколько таблеток могут повлечь за собой смерть? Максимальная доза вещества – 500 мг. Передозировка возникает, как правило, при увеличении допустимой суточной дозы в 5 раз.

Как вывести Флуоксетин из организма быстро? При возникновении передозировки необходимо вызвать врача-нарколога на дом. До приезда специалиста можно оказать человеку доврачебную помощь: промыть желудок, принять активированный уголь.

Лечение зависимости от Флуоксетина

Аптечная наркомания излечима. Сегодня есть множество способов избавиться от нее быстро, безопасно и безболезненно. Если зависимость возникла случайно, избавиться от нее можно медикаментозно, если же речь идет о наркотической зависимости, стоит подойти к лечению комплексно, с применением психотерапии. Лечение флуоксетиновой наркомании проводится в реабилитационном центре «Центр Здоровой Молодежи». Врачи делают все возможное для восстановления как физического, так и психического здоровья пациента. При длительной аптечной наркомании и употреблении нескольких наркотических веществ и барбитуратов, зависимому стоит подготовиться к длительному лечению в центре реабилитации.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх