Вы здесь

Как отличить МДМА от соли?

«Соли для ванн» – именно так маскируют опасный синтетический «дизайнерский» наркотик. В нашей стране он получил распространение довольно давно и, несмотря на запрет, продолжает убивать десятки тысяч людей ежегодно. Действие солей наркозависимые сравнивают с эффектом таких известных наркотиков как МДМА и амфетамин.

«Дизайнерскими» соли называют потому, что их состав регулярно меняется. Это делается для того, чтобы уйти от закона, ведь далеко не все формулы указаны в списках запрещенных веществ. Помимо этого распознать, что человек употребил наркосоль трудно даже при помощи тестов и анализов.

Многие зависимые называют солевые наркотики дешевой заменой амфетаминов. Естественно, что и качество этих веществ под большим вопросом. Эффект наркотика проверяется опытным путем, поэтому отравления и передозировки – далеко не редкость для солевых наркоманов. 

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

МДМА кристаллы – что это?

МДМА – это метилендиоксиметамфетамин, наркотическое вещество из амфетаминового ряда. Какой эффект имеют mdma в кристаллах? Кристаллические наркотики довольно сильно распространены в нашей стране.

Важно различать виды этих веществ и знать, что за наркотическое средство «кристалл». Cristalius (кристаллиус) – это солевые наркотики на основе мефедрона, которые имеют эффект, схожий с употреблением амфетамина и его производных. Кристаллы МДМА дают зависимому ощущения полета, прилива сил, энергии, позитива, эйфории и уверенности в себе. Именно этот эффект кристаллов и заставляет их употреблять снова и снова.

 

Как внешне отличить МДМА от солей?

Как выглядит наркотик МДМА? Это кристаллы, измельченные практически до состояния порошка. Внешне отличить их от солей довольно сложно, ведь по сути, это белый порошок. Так может выглядеть и кокаин и ряд других наркотических веществ. Многие родственники зависимых интересуются у наших специалистов, что за наркотик – кристалл?

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Наркотик «кристалл» – что это такое?

Это сильнейший психостимулятор, который обозначает метамфетамин, производное амфетамина. «Кристаллики» – довольно распространенный наркотик, однако под измельченными кристаллами может скрываться далеко не один десяток наркотических веществ. Однако чаще всего амфетамины выпускают в виде разноцветных таблеток с рисунками – экстази. В одной таблетке содержится около 100 мг активного вещества, а также ряд примесей типа эфедрина, МДА и глицерина. Такие добавки помогают максимально удешевить продукт и заставлять зависимых покупать его снова и снова.

Кристаллы МДМА – это аналог экстази в виде порошка. Порошковый МДМА может быть далеко не только белого цвета. Кристаллы MDMA могут иметь всевозможные цвета и оттенки: голубой, розовый, зеленый, желтый, красный и т.д.

Соли

Отличить соль от МДМА не так просто, как кажется на первый взгляд. Внешне наркотик похож на обычную поваренную соль, в связи с чем ему и дали такое название. Чаще всего соли – это порошок белого цвета с различными оттенками, например, коричневым или желтым. Намного реже солевые наркотики выпускают в виде таблеток. Они совершенно не имеют схожести с экстази, так как не имеют ярких цветов или рисунков.

Наркосоли – это смертельно опасный наркотик, который вызывает привыкание уже после нескольких употреблений. Если вы заподозрили солевую зависимость у близкого человека, обратитесь в Цент Здоровой Молодежи в Москве или в любом другом городе России. Мы сможем помочь, так как наши врачи имеют огромный опыт борьбы с наркозависимостью и успешного излечения пристрастия к любым психоактивным веществам. Если вовремя не обратиться за помощью при наркозависимости, соли разрушат психику человека, он деградирует как личность и приобретает ряд неизлечимых заболеваний, таких как шизофрения или паранойя.

Эффект МДМА и солей

Какое действие у кристаллов МДМА? Солевые наркотики и вещества амфетаминового ряда имеют схожий психотропный эффект и влияние на ЦНС, при этом схожи и ощущения от их употребления. Но есть между ними и существенные отличия.

Эффект от употребления кристаллов МДМА и таблеток экстази

Как действует кристаллы МДМА и как их употребляют наркозависимые? Можно ли их курить, или чаще порошок нюхают? MDMA чаще всего употребляют перорально, путем употребления таблеток или растворения в напитках. Какой на вкус экстази? По словам бывших зависимых, которые проходили лечение от наркомании в Центре Здоровой Молодежи, экстази на вкус довольно горький, поэтому довольно часто кристаллы МДМА куря или вдыхают через нос.

Введение раствора в вену или мышцу дает более быстрый эффект, однако сокращает продолжительность действия. Эффекты mdma HQ довольно типичные для амфетаминов: улучшение настроения, общительности, активности, ощущение счастья и умиротворения, устранение комплексов, раскрепощенность.

Эффект от наркотических солей

Разницы между способами употребления у MDMA и солей нет, их так же курят и вдыхают. Эффект от наркосолей возникает уже через 10 минут после употребления. Основой солей выступает чаще всего мефедрон (меф), МДПВ, а также пировалерон. Эффект от их приема проявляется в том, что люди чувствуют прилив сил и энергии, эйфорию, блаженство, значимость. Наркотик помогает им не спать и не есть сутками, не испытывая усталости. Однако такой эффект не вечен, вскоре у зависимого начинаются панические атаки, беспричинные страхи, паранойя.

Лечение наркотической зависимости в ЦЗМ

Употребление солей и кристаллов МДМА приводит к фатальным последствиям в большинстве случаев. Если ваш близкий ведет себя неадекватно, у него случаются ломки, приступы агрессии, не важно, какой наркотик он употребляет, обратитесь за помощью к специалистам Центра Здоровой Молодежи! Мы более 15 лет занимаемся лечением наркозависимых и спасли не одну тысячу жизней, поможем и вам!

У нас проходит комплексное индивидуальное лечение и реабилитация наркозависимых. Условия нашего наркологического реабилитационного центра располагают к выздоровлению, с каждым пациентом работает ряд опытных специалистов, которые делают все возможное для того, чтобы спасти жизнь человека и избавить его от наркотической зависимости раз и навсегда.

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх