Вы здесь

Что можно и нельзя пить после кодирования?

Что можно и нельзя пить после кодирования? Это самый распространенный вопрос зависимых после процедуры. И он действительно правильный, так как после кодировки есть ряд ограничений, о которых вам обязательно расскажет врач. Сегодня поговорим о том, можно ли пить после кодирования, что можно, а что нельзя употреблять после кодировки от алкоголя.

Можно ли пить после кодировки?

Зависимым и их близким важно понимать, что кодировка не дает гарантии на излечение. Если вы хотите закодировать от алкогольной зависимости близкого человека, вам нужно знать о том, что кодировка – это часть комплексного лечения от алкоголизма. Чтобы она подействовала, зависимый должен действительно хотеть бросить пить. Только после устранения психологической зависимости при помощи врачей наркологического центра у пациента есть шанс навсегда избавиться от пагубной привычки.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Естественно, что если зависимый интересуется, через сколько можно пить после кодировки, то психологическая тяга к спиртному не побеждена, скорее всего процедура окажется пустой тратой денег. Единственный выход – реабилитация и лечение в реабилитационном Центре Здоровой Молодежи. Если человек действительно решил бросить, очевидно, что пить после кодировки от алкоголя спиртные напитки ему нельзя. Как минимум, человеку станет плохо, так как при медикаментозном кодировании в организм зависимого вводят несовместимые с этанолом препараты.

Алкоголизм и наркомания – это химические зависимости, от которых довольно сложно избавиться даже при обращении в наркологическую организацию. Алкоголь влияет на центры удовольствия в мозге человека, что вызывает опьянение, расслабленность, выброс эндорфинов, повышение настроения, эйфорию, дарит мнимое чувство избавления от проблем. Однако срыв после кодировки грозит для зависимого тяжелыми последствиями. То, как организм будет реагировать на поступление этанола, зависит от вида кодирования.

Психологическое кодирование

Самой безопасной и гуманной кодировкой, которая несет минимум последствий после срыва, считается гипноз и методика Довженко. Если зависимый разрушил созданные врачом установки, возможен срыв. то возможно в том случае, если проводивший процедуру специалист не является профессионалом в своей области и имеет небольшой опыт в психотерапии. Если вы ищете, где надежно закодировать алкоголика гипнозом, обратитесь к специалистам нашего центра ЦЗМ. Врачи применяют только действенные методики гипноза, которые создают на подсознании зависимого четкие антиалкогольные установки и психологические барьеры. Срыв после такого кодирования небезопасен.

Медикаментозное кодирование

Фармакологическое кодирование подразумевает применение медпрепаратов, которые создают не только химическую блокаду, но и снижают тягу к спиртному. Существуют как препараты на основе налтрексона (Вивитрол), так и на основе дисульфирама (Торпедо, Эспераль). В первом случае происходит блокада опиатных рецепторов мозга, во втором – блокировка выработки определенных ферментов печени и интоксикация продуктами полураспада алкоголя в случае срыва. Препараты нейтрализуют действие этилового спирта. Кодирование помогает человеку избавиться как от физической, так и от психологической зависимости.

Тяжелых последствий срыва после налтрексона не наблюдается, у человека просто исчезает возможность получить удовольствие от алкоголя, что снижает тягу к спиртному. Чего нельзя сказать о дисульфираме, который действует более радикально. Препараты, в зависимости от формы выпуска, могут подшиваться под кожу, вводиться внутривенно или внутримышечно при помощи укола. Дисульфирам не дает печени до конца переработать этанол, что приводит к накоплению его в тканях и интоксикации организма при срыве.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Можно ли пить алкоголь после кодирования?

Можно ли закодированному выпить после кодировки? Что будет, если выпить? Многие зависимые думают, что кодировка – лишь плацебо, ничего страшного не произойдет, если они выпьют рюмку. Однако вот к чему приводят такие проверки действия медпрепаратов:

тошнота;

рвота;

тремор конечностей;

слабость;

резкое ухудшение самочувствия;

скачки давления, гипотензия;

прилив крови к лицу;

жар;

гиперемия;

жажда;

гиперемия;

головная боль;

асфиксия;

потливость;

помутнение сознания.

Врачи очень не советуют экспериментировать со своим здоровьем после кодировки. Так, например, всего 100 мл пива будет достаточно для проявления моментального действия препарата. Такое небольшое количество слабоалкогольного спиртного эквивалентно 10 мл чистого спирта. Как правило, чтобы у зависимого не возникало желания испытать препарат на прочность, проводится провокационная проба, где у пациента возникают симптомы интоксикации даже от запаха или нескольких капель спиртного.

Можно ли выпить, если закончилась кодировка?

Поэтому вопрос: через сколько можно выпить после кодировки, задавать неуместно. Естественно, что кодируют людей на определенный срок. Он зависит от индивидуальных особенностей организма зависимого, истории болезни, стажа употребления, количества и вида препарата и т.д. Кончилась кодировка – можно ли выпить? В зависимости от метода введения препарата он остается в крови на то время, которое назначил врач. Если у человека возникает желание выпить после срока кодирования, лучше срочно обратиться к лечащему врачу. Он назначит повторную кодировку или же посоветует отправить зависимого в реабилитационный центр, после прохождения лечения в котором врачи дают гарантию от срывов.

Что можно пить после кодирования от алкоголизма?

После процедуры врач посоветует пациенту, какого рациона придерживаться. Естественно, что человеку после детоксикации необходимо правильно питаться здоровой пищей, следить за состоянием своего здоровья, принимать витамины и препараты, восстанавливающие иммунитет. Важно следить не только за пищей, но и напитками, исключая те, которые могут повлечь за собой риск срыва.

Среди распространенных вопросов:

  • безалкогольное пиво и дисульфирам – будут ли последствия?
  • можно ли пить «нулевку» при кодировке?
  • можно ли закодированному пить квас?
  • опасен ли квас при кодировке?
  • спровоцирует ли кефир срыв?

Далее мы предоставляем список напитков, от которых лучше отказаться закодированному человеку.

Что нельзя пить после кодировки от алкоголя?

  1. Спиртное.
  2. Спиртосодержащие напитки и жидкости.
  3. Спиртовые настойки.
  4. Лекарства с содержанием этанола.
  5. Энергетики.
  6. Безалкогольное пиво.
  7. Чай, кофе.
  8. Шоколад.
  9. Какао.
  10. Безалкогольное пиво.

Врачи советуют исключить из своего ежедневного рациона кофе, так как он содержит кофеин и провоцирует желание выпить. Безалкогольное пиво («нулевка») – спорный напиток. С одной стороны, он не даст реакцию дисульфирама, с другой – при недостаточной мотивации вполне может спровоцировать срыв. Специалисты не советуют пить безалкогольное пиво тем, кто еще не поменял свое мировоззрение, мышление и образ жизни и не избавился от психологической зависимости.

Стоит исключить из рациона кондитерские изделия с содержанием спирта, хлебные изделия на основе закваски солода, броженого теста, а также квашеные овощи и забродившие фрукты.

Что можно пить?

  1. Кефир.
  2. Квас.
  3. Соки.
  4. Газированные напитки.

Однако при тяжелых формах алкогольной зависимости и сильной тяге к спиртному врач может ограничить пациента в употреблении кваса и кефира. Специалисты советуют употреблять как можно больше фруктов, ягод, соков, а также отвары трав.

Не стоит бояться применять йод, корень солодки, настойку валерианы (в терапевтических целях и дозах).

Почему после кодировки пьют?

Почему так часто зависимые срываются после кодировки? Все дело в том, что при регулярном употреблении спиртного у человека перестают самостоятельно вырабатываться гормоны радости – эндорфины. Поэтому человек без психологической реабилитации может впасть в депрессию и пойти на срыв. Только после прохождения комплексной программы лечения у человека появится шанс навсегда бросить пить.

Однодневная кодировка без терапии в стационаре и работы с психологом сводит шансы зависимого на излечение к нулю.

Именно на психологическом уровне и происходит срыв. Только после этого больной выпивает спиртное. Запои продолжаются, рецидивы употребления в итоге приводят человека к абстиненции и, по сути, к отправной точке лечения. Деньги были потрачены зря, поэтому близким важно знать, что кодировка от алкоголя существует лишь для закрепления стараний врачей во время реабилитационного курса. Только после устранения тяги к спиртному рецидивы исчезнут.

Причины срыва после кодировки от алкоголя: 

депрессия; 

стресс;

личные проблемы;

финансовые проблемы;

неудовлетворенность;

недостаток поддержки;

обвинения со стороны близких;

негативная атмосфера в семье;

отрицание проблемы.

Симптомы срыва:

  • ухудшение самочувствия;
  • нервозность;
  • усталость;
  • раздражительность;
  • стресс;
  • навязчивые мысли;
  • желание выпить.

Очень важна для закодированного человека в процессе социальной адаптации поддержка родных и близких. Поэтому в Центре Здоровой Молодежи проводятся специальные занятия для близких и членов семей зависимых. Здесь их учат поддерживать бывших алкоголиков, правильно себя вести, восстанавливать отношения. Психологи рассказывают о том, что близкие люди должны дать человеку осознать свои ошибки, дать время испытать чувство вины и стыда, перестать критиковать и вспоминать прошлое, оказывать всевозможную помощь и поддержку. Важно, чтобы в доме не было спиртных напитков.

Если вы видите, что у зависимого возникают симптомы срыва, лучше сразу же позвонить лечащему врачу. К сожалению, чаще всего врач приезжает постфактум.

Вызвать нарколога на дом нужно в случае:

  • запоя; 
  • абстиненции;
  • депрессивного поведения;
  • судорог;
  • бессонницы;
  • неадекватного поведения;
  • агрессии и раздражительности;
  • суицидальных настроениях.

Врачи нашего центра готовы оказать скорую наркологическую помощь круглосуточно.

Обращайтесь за помощью и лечением алкоголизма в Центр Здоровой Молодежи!

Видео о лечении наркомании и алкоголизма в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 27.04.2020
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Наверх