ЦЗМ на научно-практической конференции

31.10.2013

24-25 октября Центр Здоровой Молодежи принял участие в научно-практической конференции по организации медико-социальной реабилитации наркологических больных в России, которую организовала общественная организация «Российская наркологическая лига» совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации. В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы: повышение эффективности лечебно-реабилитационных программ, психотерапия и реабилитация наркобольных, а также вопросы взаимодействия государственных наркологических учреждений и негосударственных реабилитационных центров.

«Работа по профилактике, реабилитации, должна быть совместной и некоммерческих организаций, и государственных. Мы давно работаем с фондом, у нас и договор о сотрудничестве есть. У нас работают волонтеры, которые прошли реабилитацию в этих центрах. Мы участвуем в лагерях, которые они проводят. И мы имеем катамнез по тем больным, которые пролечились, прошли реабилитацию в этих центрах. Я считаю, что работа очень положительная и результативная, что очень приятно осознавать»,- Евгения Анатольевна Кошкина, доктор медицинских наук, профессор, член Попечительского совета «Центра Здоровой Молодежи».

От лица ЦЗМ выступил председатель Попечительского совета – Алексей Николаевич Лысенков, презентовав направления профильной ресоциализации фонда после того как пациенты прошли лечение наркотической зависимости. Данная программа рассчитана на выздоравливающих нарко- и алкозависимых людей, чем помогает им вернуться в социум с новой профессией.

«В каждом из реабилитационных центров у нас есть такие проспекты, и все ребята, которые проходят реабилитацию, на втором этапе с помощью них могут уже сориентироваться в жизни, и понять, куда им идти. Центр Здоровой Молодежи должен участвовать во всех мероприятиях, как общественных организаций, так и государственных. Только в контакте мы найдем какую-то золотую середину, какие-то полезные вещи. Вообще, взаимодействие общественных организаций и государства – я думаю, что в этом кроется залог успеха в деле реабилитации и ресоциализации», - Алексей Николаевич Лысенков, телеведущий, председатель Попечительского совета «Центра Здоровой Молодежи».

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
  • 07.02.2019
    Центр здоровой молодежи принял участие в 12-м Международном антинаркотическом лагере
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Наверх