Сколько нужно проходить курс лечения наркомании или алкоголизма?

Лечение наркомании — длительный и сложный процесс, который должен быть практически полностью интегрирован в жизнь зависимого на определенный срок. Многие думают, что после кратковременного употребления наркотиков или алкоголя лечиться долго необязательно, но это не совсем так. Полный курс психо-социального восстановления, как правило, длится более полугода. Но огромное значение имеют индивидуальные особенности зависимого.

Первое, на что обращают внимание специалисты — степень зависимости. Можно подумать, что чем дольше человек употребляет ПАВ, тем она сильнее. Но это не всегда так. Роль наркотика в жизни человека определяют множество факторов, например, такие как: возраст, окружение, в котором человек вырос, степень его психологической восприимчивости и, конечно же, аддиктивный потенциал. Кому-то достаточно попробовать наркотик буквально 1 раз, чтобы потом на долгие годы попасть в ловушку зависимости. Кому-то одурманивающие вещества не нравятся совсем, и к ним больше не возвращаются.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Исходя из всех этих факторов, у человека формируется определенный уровень зависимости, который и определяет всю дальнейшую работу специалистов по борьбе с аддикцией. Как правило у тех, кто приезжает на реабилитацию впервые, этот уровень достаточно высокий и человекую необходимо длительное лечение и глубокий психоанализ для того, чтобы выбраться из пропасти зависимости. Но есть и те, кому «повезло» больше, кто еще не успел стать зависимым настолько, чтобы не мочь представлять свою жизнь без наркотиков, алкоголя или азартных игр. Эта категория людей обычно более восприимчива к лечению, быстрее осознает проблему и лучше поддается вмешательству специалистов.

Система лечения наркомании или алкоголизма в Центре здоровой молодежи предусматривает гибкие сроки и индивидуальный подход к каждому участнику реабилитационного процесса. Звоните нам и наши специалисты проведут диагностику, выявят уровень зависимости больного и рассчитают точные сроки лечения!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх