Вы здесь

Комплексный подход к лечению наркомании

16.02.2022

Мы уже писали про важность индивидуального подхода к лечению наркомании, но это только часть мер, направленных на восстановление личности. Программа Центра здоровой молодежи основывается, прежде всего, на комплексном подходе к лечению зависимостей всех типов.

Высокую эффективность комплексного подхода можно проиллюстрировать следующими фактами. Например, работая только с физиологией избавиться от зависимости просто невозможно: детоксикация, нескончаемые капельницы, выводы из запоев, кодировки и прочие подобные процедуры сами по себе не дают долгосрочного результата и тем более каких-либо гарантий. Также бесполезно в поисках глубокой духовности уходить аскетом в храм и питаться хлебом с водой, восхваляя религиозных идолов — такая смена жизненной парадигмы тоже вряд ли способствует полноценной жизни и долгосрочной трезвости. Психотерапия, например, показывает высокие результаты эффективности, но тоже должно применяться в комплексе.

Все эти меры по отдельности применялись в наркологии с момента ее формирования в нашей стране, как отдельной отрасли помощи алко- и наркозависимым. Но был ли какой-то результат? Сейчас в мировом сообществе все большую популярность набирают методики комплексных психо-социальных программ, которые затрагивают все сферы жизни больного и позволяют наиболее успешно интегрировать новую трезвую модель поведения в жизнь зависимого. 

Руководствуясь подобными методиками, лечение наркомании и алкоголизма в Центре здоровой молодежи позволяет достигнуть наиболее качественных  и долгосрочных результатов.

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Консультация психиатра-нарколога
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Мы входим в государственный реестр реабилитационных центров
Актуальные новости:
  • 05.02.2022
    А что после программы реабилитации?
Принимаем оплату картами
Тесты для определения стадии зависимости
Смотрите также:
  • 05.02.2022
    А что после программы реабилитации?
  • 24.01.2022
    Что же такое реабилитация от наркомании и алкоголизма?
  • 15.01.2022
    ЦЗМ принял участие в семинаре-совещании на тему деятельности реабилитационных центров  
Наверх

Пройти тесты на стадию наркомании, алкоголизма, созависимости Пройти тест

telegram-канал

Подпишись на наш телеграмм канал

Подписаться

X