Самовыражении как терапия наркомании и алкоголизма

13.03.2018

Каждый субботний вечер ребята собираются в кругу, берут гитары и другие инструменты. Кто-то, у кого хороший голос и слух, начинает петь, кто-то играет на гитаре или отбивает ритм, а кто-то подпевает. При чем же тут лечение наркомании в реабилитационном центре недалеко от Москвы? — спросите вы. Но любой специалист в области лечения зависимостей, любой нарколог или психолог-аддиктолог знает, что самовыражение — зачастую именно то, чего так не хватает зависимым людям. И так вот творческие субботние вечера отличный способ проявить себя и задействовать каждого, ведь у всех свои таланты!

Например, именно поэтому в реабилитации для наркоманов так часто задействована арт-терапия: это не только хороший способ рассказать о своем состоянии, когда не можешь выдавить из себя ни слова, но и отличный способ самореализации. Без таких психотерапевтических компонентов эффективность любых наркологических клиник или наркологических центров стремительно падает, потому что проблема далеко не всегда может быть решена простыми капельницами, детоксикациями, выведениями из запоев прочими снятиями ломок. Потому что зависимому человеку нужно гораздо больше кратковременной медикаментозной помощи. Ему нужны — самовыражение и самореализация!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
  • 07.02.2019
    Центр здоровой молодежи принял участие в 12-м Международном антинаркотическом лагере
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Наверх