Отдых без наркотиков — миф или реальность?

06.01.2018

Многие в современном мире не представляют свою жизнь без психоактивных веществ. Если и не без наркотиков, то без алкоголя многим становится ужасно тоскливо и скучно. Но норма ли это? Если задуматься, то, конечно, нет. Ведь трезвость — естественное состояние человека: он рождается и умирает трезвым. И довольно странно, если естественное состояние становится невыносимым и от него хочется бежать в мир алкогольных или наркотических иллюзий. 

Тем более многие не умеют отдыхать и расслабляться трезво, без наркотиков и это часто видно, когда ребята только приезжают в центр. Для многих само понятие «трезвого отдыха» является чем-то фантастическим и нереальным, смешным. Но, на самом деле, только трезвый досуг действительно можно назвать отдыхом, ведь вряд ли нервная система по-настоящему отдыхает под действием наркотиков или алкоголя.

Поэтому в нашем центре лечения наркомании и алкоголизма участники программы, помимо всего прочего, учатся отдыхать и расслабляться без сторонних веществ. В стенах реабилитационного центра для алко- и наркозависимых это не всегда бывает легко, но сотрудники стараются, чтобы ребята учились не только правильно работать, но и грамотно отдыхать и распоряжаться свободным временем. Например, в нашем наркологическом центре, часто проходят спорт-мероприятия или просто прогулки, участники программы реабилитации и ресоциализации периодически выезжают в кино и театры, в боулинг или пейнтбол. Так они учатся отдыхать трезво и познают полноценную жизнь без наркотиков и алкоголя.

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 20.04.2018
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 20.04.2018
    Переломный момент в лечении наркомании и алкоголизма
  • 11.04.2018
    Результаты лечения наркомании в Центре здоровой молодежи
  • 02.04.2018
    Лечение наркомании и алкоголизма — это не только терапевтические группы
Наверх