Изменение ценностей при лечении наркомании

01.03.2018

Недавно ребята из центра лечения наркомании и алкоголизма «Центр здоровой молодежи» встретились со своими родителями, чтобы сходить в театр. Удивительно, не правда ли? Еще всего несколько месяцев назад театральные постановки были последним, чем интересовались юноши и девушки, употребляющие психоактивные вещества.

Это говорит только о том, что при переходе от одного образа жизни к другому меняются не только привычки, но и вся мировоззренческая парадигма, на которой в дальнейшем и будет строится трезвая жизнь. Лишив человека наркотика, но не изменив его взгляды на жизнь, можно разве что усугубить ситуацию.

Зависимость от наркотиков — страшная вещь, и самое ужасное, что происходит с наркоманом или алкоголиком — подмена ценностей. Зависимый человек перестает видеть смысл во всем, кроме своего вещества, остальное просто теряет свою ценность. Поэтому в лечении наркомании так важен психотерапевтический элемент, цель которого — выдернуть зависимого из лап зависимости, показав ценность обычной, трезвой жизни, со всеми ее плюсами и минусами. 

В итоге такой комплексной и длительной реабилитации, люди начинают по-другому смотреть на привычные вещи и видеть ценность простых вещей: поход в кино, театр, встреча с близкими, простое прослушивание музыки воспринимаются совершенно по-другому. Трезвость перестает быть серой и пресной.

 

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Новое видео на канале ЦЗМ

Следите за нами в ВКонтакте:
Актуальные новости:
  • 13.06.2018
    Роль антинаркотических лагерей ЦЗМ в лечении наркомании

Новое видео на канале ЦЗМ
Смотрите также:
  • 13.06.2018
    Роль антинаркотических лагерей ЦЗМ в лечении наркомании
  • 01.06.2018
    Спорт — особенно важная вещь для зависимого человека
  • 01.06.2018
    Антинаркотический субботник в Брянске
Наверх