Если один член семьи употребляет алкоголь и наркотики, то страдает вся семья

22.09.2015

В рамках проекта "Моя Семья - Моя Крепость" в г. Санкт-Петербурге состоялся семинар для родственников алко и наркозависимых.

Зависимость с 1938 г. признана заболеванием семейным и поэтому участие родственников в процессе выздоровления необходимо. Семинар провела один из психологов Санкт-Петербургского филиала «Центр Здоровой Молодёжи» Мария Боровик. Тема мероприятия: «Зависимость, как явление и заболевание». Мария разделила занятие на два этапа информационный и практический блоки, на котором при помощи тренинга, участники мероприятия закрепили материал.

На первой части психолог рассказала, откуда взялся термин созависимость? Вместе с резидентами мероприятия рассмотрела различные виды зависимости и созависимости, поведала о принципах формирования созависимости. Надо отметить, что на протяжении всего занятия, Мария, проводила аналогию между зависимостью и созависимостью, чем помогла созависимым родственникам увидеть со стороны своё одержимое поведение и деструктивные реакции в отношении зависимого ребёнка.

В конце занятия участники семинара дали обратную связь психологу и по ней было понятно, что на нём произошло понимание, почему эти группы необходимая часть выздоровления для больного родственника.

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
  • 07.02.2019
    Центр здоровой молодежи принял участие в 12-м Международном антинаркотическом лагере
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Наверх