Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций

13.12.2018

12 декабря президент фонда Центр здоровой молодежи Сергей Геннадьевич Едапин посетил Государственную Думу РФ, а в частности – рабочее совещание под названием «Стратегическое развитие антинаркотических организаций». Это мероприятия было посвящено проблеме регулирования работы реабилитационных центров в России. А целью его стало систематизации реабилитации в России: предстояло решить, как реабилитационное сообщество будет взаимодействовать со своими клиентами и государством.

Центр здоровой молодежи гордится тем, что находился за одним столом с такими людьми, как: заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Васильевич Говорин, советник руководителя фракции «Единая Россия» Михаил Юрьевич Маркелов, член Комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Владимирович Железняк, председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Вячеславович Лушников, директор Института Наркологического Здоровья Нации Олег Владимирович Зыков и эксперт по вопросам мониторинга, оценки и обучения специалистов в области реабилитации Александр Григорьевич Савицкий.

Но еще больше мы рады сообщить, что решение вопроса по регулированию работы реабилитационных центров все-таки было найдено! Им послужило создание отраслевой саморегулируемой организации (СРО): это позволит создать профессиональные стандарты работы с зависимыми людьми, а также даст возможность контролировать деятельность реабилитационных центров и осуществлять методическую помощь. 

Мы долго этого ждали, потому что уверены, что победить зависимость можно только объединившись, а такая инициатива как раз послужит агрегированию множества реабилитационных центров и программ, несмотря на то, насколько разные подходы и программы они используют. Создание саморегулируемой организации в данном случае – это возможность делиться новым опытом и получать его от коллег, что бесценно в сфере лечения наркомании и алкоголизма в России, потому что специфика очень узка и настоящая полезная информация есть только у тех, кто сам занимается реабилитацией непосредственно. Мы будем рады объединиться с другими организациями, сотрудничать, работать по стандартам, делиться своим опытом и получать новые знания от партнеров. 

Кроме того, мы не хотим, чтобы слово «реабилитация» стало нарицательным, как это происходит в последнее время из-за отсутствия каких-либо стандартов. Из-за недобросовестной работы единичных реабилитационных центров, сильный репутационный ущерб терпит все сообщество, и тому есть множество примеров. Мы хотим работать в правовом поле, которое будет регулироваться экспертами извне, и не будет одобрять деятельность таких центров. Конечно, мы уже стремимся к этому, большой шаг был сделан, когда Центр здоровой молодежи попал в официальный государственный реестр реабилитационных центров. Так или иначе, мы считаем, что создание саморегулируемой организации и нахождение в ее поле значительно облегчит работу всего реабилитационного сообщества в России.
 

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 10.12.2018
    Центр здоровой молодежи принял участие в 5-м Международном научном форуме, посвященном новым подходам к профилактике зависимостей среди молодежи

Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 10.12.2018
    Центр здоровой молодежи принял участие в 5-м Международном научном форуме, посвященном новым подходам к профилактике зависимостей среди молодежи

  • 05.12.2018
    Родительский день в ЦЗМ
  • 26.11.2018
    Центр здоровой молодежи принял участие в совещании по вопросам реабилитации в Доме Правительства Московской области
Наверх