«Благодаря созданию Общественного Совета - мы спасем тысячи молодых ребят и девчонок»

29.03.2013

27 марта в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино» состоялась презентация Международного Совета «СМИ и Культура». Идея создания данного проекта принадлежит легенде отечественной журналистики, известному публицисту, Почетному ректору МИТРО - Генриху Аверьяновичу Боровику.

Не секрет, что телевидение являлось и является одним из основоположников общественного мнения. Оно подмечает настроение современного общества и негласно диктует некие правила и устои, в том числе диктует и…. то самое настроение.

Поэтому, своевременно было поднять вопрос о том, что кадры насилия, агрессии и жестокости сегодня намного чаще «бороздят просторы» голубых телеэкранов, чем хорошие добрые фильмы, или программы, которые несут в массы что-то светлое. Наоборот, демонстрируются не самые лучшие качества человека, пороки, что в синтезе приводит к ужасающей картине – подмене моральных ценностей, а в некоторых случаях – и вовсе их потере.

Создание Общественного Совета стало невероятно актуальным именно сегодня. Идею о его учреждении сразу же поддержали на различных уровнях, в том числе - на государственном. Почетным гостем и одним из участников мероприятия стал Вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Владимирович Железняк. Он подчеркнул важность Совета и его значимость. К его словам присоединились ведущие мастера в своей области, руководители значимых организаций, которым также небезразлично будущее нашей страны.

Среди них - президент Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино», академик Международной академии телевидения и радио (IATR) Александр Филиппов; Народная артистка России, член Союза кинематографистов России Алла Сурикова; российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России Даниил Спиваковский; советский и российский поэт, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев, российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист РФ Олег Марусев; телеведущая и продюсер Татьяна Пушкина, и многие другие.

Также, идею функционирования Общественного совета поддержали мэр г.Москвы Сергей Собянин, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, а также основатель и руководитель Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

В задачи деятельности Совета будут входить: проведение независимых экспертиз в сфере масс-медиа, переквалификация и аттестация работников СМИ, организация мероприятий, направленных на формирование национального самосознания в обществе.

Президент фонда «Центр Здоровой Молодежи» Никита Лушников стал также одним из почетных участников Совета. По его словам, такая консолидация представителей совершенно разных структур и отраслей поможет в главном – формировании ценностей у молодежи, пропаганды правильного образа жизни, и спасении тех, кто в данный момент нуждается в помощи.

В скором времени окончательный список участников проекта будет утвержден, и Общественный Совет наконец начнет свою деятельность, которая обязательно сделает наш мир лучше, чище и добрее. А будущее с такими людьми и идеями - у нас будет поистине прекрасным!

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
  • 07.02.2019
    Центр здоровой молодежи принял участие в 12-м Международном антинаркотическом лагере
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Наверх