Андрей Ершов, герой программы «Я подаю на развод!»: «Когда я пью - я сам себя боюсь!»

23.03.2013

Елена и Андрей Ершовы в браке уже 15 лет. Но, эта дата как радостная, так и печальная одновременно. Если разложить на две чаши весов совместную жизнь, то на одной будут два прекрасных сына, а на другой – избиения, унижения, и многолетняя алкогольная зависимость Андрея. В 2004 году Елена уже собиралась уйти от мужа, но…. так и не смогла. Несмотря на ту боль, которую он ей причинял, она все же хочет сохранить семью и помочь супругу начать здоровую и трезвую жизнь!

Чтобы лечение было действительно эффективным – без помощи специалистов не обойтись. Врач-нарколог, психотерапевт Марат Агинян много лет занимается проблемой химической зависимости, ее различными видами. По словам Марата, алкогольная зависимость – это болезнь, но бороться с ней можно, и шанс на выздоровление есть у каждого, кто решил изменить свою судьбу.

«Алкогольная зависимость – это болезнь, хроническая болезнь. Она имеет свои закономерности течения. Бывают случаи самостоятельного выздоровления, но таких случаев – 2-4%. С помощью адекватной современной медицинской помощи – этот процент можно повысить до 10%. С помощью еще и реабилитации – до 40%! Такова статистика», - Марат Агинян, психотерапевт, врач-нарколог.

Чтобы помочь сохранить семью, и вернуть к полноценной, здоровой жизни Андрея, на съемки программы приехал представитель «Центра Здоровой Молодежи» Олег Райко. Многолетний опыт, и истинная вера в каждого выздоравливающего – уже дали прекрасные результаты в выздоровлении огромного количества людей. Поэтому, прямо со съемок Андрея забрали на реабилитацию. Консультанты и сотрудники центра верят в то, что здравомыслие и стремление сохранить брак обретут верх, и изменят жизнь мужчины и его близких раз и навсегда.

 «Люди приходят с разными жизненными историями, ситуациями. И я, прежде всего, хочу сказать, что здесь не все потеряно. Я на 75% процентов уверен, что здесь можно помочь. Сроки выздоровления могут варьироваться от двух месяцев до полугода, но процесс выздоровления может занять несколько лет. Не обязательно все это время человеку быть вдалеке от семьи, но он должен помнить, он должен бодрствовать, и понимать, что алкоголь и тема алкоголя - для него теперь закрыты навсегда», - Олег Райко, координатор фонда «Центр Здоровой Молодежи».

Пока нельзя уверенно сказать, пройдет ли до конца свой путь отказа от алкоголя Андрей, но в любом случае – первый шаг сделан, а это уже маленькое начало, возможно, большого пути к здоровому образу жизни!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
  • 07.02.2019
    Центр здоровой молодежи принял участие в 12-м Международном антинаркотическом лагере
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Наверх