Актеры Центра Здоровой Молодежи уже на Большой сцене

09.10.2013

С каждым днем Центр здоровой молодежи наглядным образом доказывает, что абсолютно каждую мечту можно превратить в реальность! На днях участники программы ресоциализации фонда перевоплотились в настоящих актеров большой сцены.

5 и 6 октября в здании Московского музея современного искусства состоялась долгожданная премьера театральной документальной постановки "Бросить легко". Актерская труппа - выпускники фонда. Вот только, как таковых ролей у ребят на этот раз не было, ведь идея спектакля - это не выдуманные реплики, а диалоги, построенные на переплетении их историй, жизней, судеб.

Инициатором такого набирающего в России обороты «социального театра», как ни странно, стали сами герои. Прийдя на встречу с художественным руководителем Театра Наций Евгением Мироновым, они сходу заявили, что хотят большего, чем просто знакомства с легендой российского кинематографа, они хотят - сотрудничества.

«Территория» не имеет границ. Пришли ребята, целая группа от Центра реабилитации, и когда они изъявили желание участвовать в фестивале, родилась идея – задействовать их не просто в качестве волонтеров. Они решили создать собственный документальный проект, фактически спектакль, на основе реальных историй из их жизни. На Западе это называется «социальный театр», у нас такое редко бывает», - Евгений Миронов, Художественный руководитель Театра Наций, Член дирекции фестиваля «Территория».

Просьба нашла отклик, и в этот же день Евгений Витальевич предлагает ребятам попробовать свои силы в фестивале-школе "Территория". Более того, знакомит их с известным российским режиссером Русланом Маликовым, который впоследствии стал "крестным папой" спектакля "Бросить легко" совместно с драматургом Мариной Крапивиной.

«Эта группа состоит из ребят, которых тянет в сторону творчества и актерской профессии. Сейчас они получили гранты и начинают учебу на двухгодичных актерских курсах. Они двигаются в направлении театра, пытаются найти себя в этом – и, мне кажется, это надо использовать и поощрить. У каждого из них – свой путь избавления от наркотиков. Но темы, которые они поднимают, выбиваются за рамки их частной истории и наркозависимости. Это история вообще о механизмах зависимости, о том, как они работают. И услышать то, что ребята формулируют, полезно всем», - Руслан Маликов, режиссер-постановщик спектакля «Бросить легко».

Более 2 месяцев репетиций дали о себе знать. В ходе спектакля, рассказывая эпизоды своей жизни, Ляна, Аня, Миша, Вова, Леша и Дима, бегут на тренажере, создавая образ непрекращающейся борьбы с тягой к химическому веществу. Без малого круглосуточные репетиции, читки, сценическое движение, в синтезе с рукой мастера режиссера, дали возможность каждому не только реализовать свою мечту, но и шанс заявить другим, что любую зависимость можно победить!

Фотообзор:
Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Смотрите также:
  • 20.02.2019
    Какой должна быть антинаркотическая реклама в эпоху цифровизации
  • 07.02.2019
    Центр здоровой молодежи принял участие в 12-м Международном антинаркотическом лагере
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Наверх