Самый опасный наркотик в мире

В последнее время тенденции таковы, что раз в несколько лет на наркорынок попадает вещество, которое, из-за своей внезапной популярности, вызывает резкий ажиотаж и интерес со стороны общественности. 

В середине 20 века, когда проблема постепенной наркотизации населения в послевоенные годы становилась все более актуальной, это были самые обыкновенные наркотики, которые сейчас уже стали «классическими»: амфетамины, барбитураты, опиаты. Авангардные авторы писали в своих мемуарах о том, как перекупали морфин у военных и употребляли промокашки с бензедрином (амфетамином), который в то время еще был легален. 

Затем, ближе к началу 21 века, широкое распространение за рубежом начали получать различные медикаменты: транквилизаторы, опиаты, стимуляторы. В Россию же в 90-х пришел героин (с которого и начался наркотический бум), а затем его аналоги: метадон, фентанил, дезоморфин, коаксил.

Потом был период курительной синтетики, которая изначально позиционировала себя как легальная замена марихуаны, теперь же широкую известность получают, так называемые, «соли для ванн» — сверхмощные стимуляторы, производные пировалеронов. Безусловно, каждое из этих веществ сгубило тысячи жизней, но если присмотреться внимательнее, станет очевидно, что всегда под рукой было вещество, которое оказывало куда более губительный эффект на все население планеты, просто его почему-то никто не считал наркотиком, и не считает до сих пор.

  • Не хочет
    лечиться

    ?
  • Мотивация на лечение
    Квалифицированным специалистам всегда проще найти подход к зависимому человеку. Наши сотрудники оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО. Осуществляем доставку пациента прямо в центр социальной адаптации.
    8 (800) 333-20-07

Только в 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян, в то время как от наркотиков — четверть миллиона. Но, как ни странно, это не самое ужасное. Алкоголь можно смело назвать самым опасным наркотиком только потому, что он социально приемлем. Если окружающие узнают, что человек употребляет наркотики, у большинства это вызывает осуждение и непонимание. Алкоголизм часто воспринимается иначе: человек, который каждый день выпивает приличное количество алкоголя, может просто считаться «веселым парнем», душой компании и вообще «у него просто такой образ жизни». Никто не видит в этом ничего страшного, в том числе и подрастающие поколение воспринимает алкоголь как «норму».

Самое большое заблуждение — считать, что одобряемый обществом алкоголь принципиально чем-то отличается от «опасных наркотиков». Удивительно, но некоторые «наркотики» менее опасны, чем алкоголь. Это не значит, что внезапно нужно легализовывать все, что можно. Скорее это говорит о том, что стоит пересмотреть отношение к алкогольным напиткам.

Удивляет и тот факт, что, несмотря на то, что смертность от алкоголя в несколько раз выше, чем от наркотиков, люди намного реже приезжают лечиться от алкоголизма в реабилитационный центр, чем от наркомании. Например, узнав, что подросток начал употреблять наркотики, родители сразу могут отправить его на лечение, тем самым предотвратив будущую зависимость. Часто так и происходит, наркотики ассоциируются в сознании людей с чем-то ужасным и даже разовое употребления иногда приводит людей в наркологические клиники. А алкоголь, в свою очередь, считаясь «нормой», не подвергается такой критике со стороны общественности: человек может спиваться годами, наивно думая, что все нормально.


 

Статистика и опыт только подтверждают эти печальные выводы. Для лечения зависимости люди люди приезжают в реабилитационный центр уже на тяжелых стадиях алкоголизма, часто с белой горячкой и серьезными проблемами с печенью, когда остановить заболевание становится уже очень сложно. Все это происходит  исключительно из-за иллюзии, которая гласит, что «алкоголь — не наркотик».

Если вы или ваш близкий столкнулись с тем, что не можете отказаться от спиртного, звоните нам, пока это не стало проблемой, от которой невозможно избавиться.
Специализируясь на лечении всех видов зависимостей, мы сможем помочь и вернуть человека к нормальной жизни, в которой не будет необходимости что-то употреблять.

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх