Лечение зависимости от современных наркотиков

Краткое содержание:

  1. Намного сильнее и убийственнее
  2. Легально? Доступно? Дешево?
  3. Соли для ванн
  4. Это же просто травка!
  5. Что делать, если вы подозреваете, что близкий употребляет современные наркотики?

Прогресс не стоит на месте: за последние 10 лет «ученые» синтезировали столько новых наркотиков, сколько не смогли открыть наши предки за последние сто лет. А главное, эти новые субстанции — намного разрушительнее своих предшественников, а люди, их употребляющие, намного хуже поддаются лечению наркомании в реабилитационны центрах. Чем же это обусловлено?

Намного сильнее и убийственнее

Условно, современные наркотики можно поделить на 2 типа: те субстанции, из которых делают курительные смеси — грубо говоря, производные каннабиноидов и стимуляторы, производные амфетаминовой группы. Еще конечно есть и другие, но популярностью среди молодых людей пользуются в основном эти 2 типа: стимуляторы и курительные смеси. Механизм действия этих веществ похож на классические наркотики: марихуану или амфетамин, за одним исключением — они в сотню раз сильнее! В основном поэтому и несут такой огромный вред для человека, который их употребляет. 

Легально? Доступно? Дешево?

Изначально задуманные как «легальная» альтернатива запрещенным наркотикам, вскоре все эти новые вещества тоже попали под запрет. На сегодняшний день ни одно из них не является легальным — практически все из них в контролируемых государством списках. Но это не сделало их менее привлекательными для начинающих наркоманов. Они дешевле «классических» наркотиков, ими завален наркорынок и, конечно, они намного мощнее. Вот почему так называемые «соли», производные пировалеронов и катинонов, сегодня так популярны. 

  • Трансфер
    наркомана
    24 часа в сутки
    7 дней в неделю
  • Наша организация осуществляет доставку пациентов прямо в центр социальной адаптации. Это очень удобно, ведь квалифицированным специалистам будет намного проще, нежели родственникам, найти подход к потенциальному пациенту.
    8 (800) 333-20-07

«Соли для ванн»

«Солями» сегодня принято называть практически все современные стимуляторы, вне зависимости от формулы. Просто название прижилось. Они пользуются, наверное, самой большой популярностью у наркоторговцев, потому что дают несравнимое ни с чем чувство эйфории в первые минуты употребления. Мозг истощает свои ресурсы в 100-500 раз активнее под воздействием таких веществ и наркоман чувствует себя буквально «на седьмом небе». Но это только в первые минуты. Потом — панический страх, паранойя и безумное желание употребить еще. После такого недельного употребления, когда люди ничего не едят и не спят, а только употребляют, они буквально превращаются в живых зомби. Но это только один из ужасных эффектов наркотика.

Такая сильная эйфория не может пройти незамеченной для самого мозга наркопотребителя. Сам не замечая того, употребляющий «соли» получает сильнейшую зависимость. Даже когда человеку кажется, что он начинает забывать о наркотике, мозг помнит эти ощущения эйфории и постоянно про них напоминает. Достаточно минимального триггера, спускового крючка, чтобы человек окунулся в эйфорические воспоминания и снова пошел за наркотиком. Тяга к этому виду наркотика, наверное, одна из самых сильных и губительных. По словам наркопотребителей, даже пресловутый героин  «цепляет» не так сильно.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Это же просто травка!

Несмотря на то, что годы, когда на пике наркопопулярности был спайс прошли, до сих пор есть люди, которые употребляют и этот вид наркотиков. Если «соли» являются, грубо говоря, в 100 раз усиленной версией амфетамина, то курительные смеси - в 100 раз усиленная версия марихуаны. Механизм действия практически такой же: задействованы те же рецепторы и участки мозга. Только вместо небольшой стимуляции, наркопотребитель получает чрезмерный, бесконтрольный выброс нейромедиаторов. Прямо как с «солью». 

Безумной эйфории тут уже нет. Люди просто улетают, теряют контроль над собой и сознание. В интернете есть сотни видео, где молодежь под спайсом вытворяет ужасные вещи. А потом эти люди приходят в себя и ничего не помнят. Это кажется бессмысленным, но мозг фиксирует любой необычный опыт, в том числе такую гиперстимуляцию. И вскоре зависимый хочет повторить даже такое неконтролируемое состояние. 

Что делать, если вы подозреваете, что близкий употребляет современные наркотики?

Безусловно, сразу же нужно обращаться за помощью! Если вы начинаете понимать, что теряете ребенка, мужа или любого другого родственника, нельзя терять ни минуты. Сначала бывает сложно поверить, что такое случилось именно в вашей семье. Но чем быстрее вы сможете это принять, тем больше шансов у вас и вашего близкого на спасение. 

Помните, что современные наркотики намного более коварные, мощные и завивимость от них намного сильнее, чем от самых ужасных наркотиков прошлого столетия. 

Не медлите и звоните по номеру: 8 800 333 20 07. Чем быстрее вы это сделаете, тем проще будет спастись!

У сотрудников Центра здоровой молодежи есть большой опыт по лечению зависимостей от современных наркотиков, и мы сможем помочь вашему близкому, как смогли помочь уже сотням других ребят!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх