Когда можно обойтись без реабилитации зависимого в стационаре или все об амбулаторном лечении

Краткое содержание:

  1. Когда нужна реабилитация?
  2. Когда нужна амбулатория?
  3. И как быть?

Реабилитация наркомании или алкоголизма — длительный и комплексный процесс, который заключает в себе несколько этапов, каждый со своими нюансами. Об этом мы уже писали ранее. Но всегда ли нужно тратить столько времени и сил для того, чтобы победить зависимость? К сожалению, очень часто.

Как показывает практика, за помощью обращаются люди или их родственники, когда ситуация становится критической и переходит всевозможные рамки отрицания, а также психических защит: отрицать наркоманию становится уже просто невозможно и нужно что-то с этим делать.

  • Не хочет
    лечиться

    ?
  • Мотивация на лечение
    Квалифицированным специалистам всегда проще найти подход к зависимому человеку. Наши сотрудники оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО. Осуществляем доставку пациента прямо в центр социальной адаптации.
    8 (800) 333-20-07

Когда нужна реабилитация?

Таких случаев большинство: практически никто не обращается за помощью, когда только начинает пробовать ПАВ, или «курить травку», или «выпивать по выходным». В случаях, когда употребление становится невозможно контролировать, — безусловно нужна полноценная стационарная реабилитация. Хотя бы затем, что в первый год, когда вероятность рецидива наиболее высока, находиться под присмотром специалистов, которые могут заранее спрогнозировать срыв и помочь его избежать. Но, иногда, к нам все же обращаются люди, которые находятся на начальных этапах зависимости: часто так бывает, например, с лудоманами.

Тщательно взвесив все «за» и «против», пройдя личностную диагностику и открыто обсудив все с психологом, можно задуматься над тем, какой метод лечения зависимости необходим именно в этом случае. Но главное здесь — честность, зависимость не прощает полумер, и ошибка может стоить собственной жизни. Иногда лучше перестраховаться, чем недосмотреть и вернуться обратно назад.

Когда нужна амбулатория?

Для тех, кому не подходит полный курс реабилитации, или для тех, кто просто не может его пройти, мы готовы предоставить амбулаторное сопровождение в виде индивидуальных консультаций с нашими специалистами. Наибольшую эффективность такая методика показывает в качестве пост-лечебной программы вместе с посещением групп взаимопомощи для зависимых. Однако, это возможно применять и вместо стационарного лечения: главное, помнить про честность и критически относиться к себе в этом плане. В любом случае, упорная работа над собой всегда вознаграждается: будь то упорный труд в течение 6 или 12 месяцев на реабилитации или индивидуальная работа с психологом.

И как быть?

В любом случае, постарайтесь максимально трезво оценить ситуацию и ответить на вопрос: «Готов ли я несколько раз в неделю посещать городские группы и индивидуальные занятия в течение делительного времени? Буду ли я добросовестно работать над собой и даст ли это результат?» Мало кто может похвастаться таким уровнем осознанности и готовности работать над собой, особенно если человек еще находится в употреблении: перед ним может стоять масса иллюзий, ведущих в очередной срыв. Чаще такие решения принимаются уже после реабилитации.

Но все же, если вам или вашему близкому нужна срочная помощь, будь то стационар или амбулаторная поддержка, вы всегда можете обратиться к нам по телефону: 8 800 333 20 07 и сразу же получить ее и любую другую необходимую поддержку!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх