Как узнать, что близкий работает закладчиком?

Краткое содержание:

  1. Как вербуют закладчиков?
  2. Человек часто «исчезает» из дома
  3. Принадлежности для работы дома
  4. Новая компания
  5. Внезапное обогащение
  6. Употребление наркотиков
  7. Что делать, если вы узнали, что близкий работает закладчиком?

Ни для кого не секрет, что наркотики уже давно не передают из рук в руки. «Специально обученные» люди раскладывают маленькие пакетики с веществом где только могут, а потом, путем определенной цепочки сообщений, сообщают адрес наркоману, который предварительно оплатил «клад» с определенным весом. Так сейчас работают практически все: уже невозможно найти дилера, который по старинке встречался бы со своими клиентами лично. Но кто же занимается таким опасным и неблагородным делом, буквально разбрасывая порошки с наркотиками?

Как вербуют закладчиков?

Если говорить прямо – такая работа самая грязная, неблагодарная и опасная: когда закладчиков ловят (что происходит регулярно), сроки и статьи «прилипают» именно к ним, а не к тем людям, которые стоят за всем этим. Человек, который таким занимается, должен быть готов к тому, что может в любой момент быть пойманным и провести 5-10 лет за решеткой. Поэтому производители наркотиков не брезгуют и ищут клиентов прямо в сети: в тематических группах или сообществах. Пишут им и предлагают работу «курьером» от 50 тыс./мес. или больше. Такие сообщения — уже не новость ни для кого. Поэтому жертвой таких наркокартелей может стать любой молодой и наивный человек, которому срочно нужно заработать. Часто на такую работу, помимо взрослых людей, соглашаются старшеклассники и студенты младших курсов.

Вот основные признаки, по которым можно узнать, что ваш близкий этим занимается:

Человек часто «исчезает» из дома

Может показаться странным, но это самый очевидный признак. Человек, который занимается тем, что раскладывает по городу наркотики, тратит на это определенное количество времени. У кого-то это может занять пару часов после работы или учебы. Но все же, это довольно опасное занятие, поэтому многие промышляют таким заработком ночью, чтобы снизить вероятность того, что их поймают. Если вы замечаете, что ваш родственник начал часто «пропадать» — это повод задуматься. Одно дело, если человек ведет активный образ жизни и постоянно чем-то занят, другое — если много времени он тратит неизвестно где и неизвестно с кем. Это спорный признак, но самый верный признак. Тем более, если близкий постоянно куда-то уходит по ночам.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Принадлежности для работы дома

Еще более верный признак — наличие у вас дома необходимых для такой работы средств: пакетиков с молнией, наполненных порошком, изолента, магнитов, перчаток — весь этот инструментарий может говорить о том, что близкий работает закладчиком. Большинство людей скрывают такую «подработку», но есть и те, кто не сильно переживает по этому поводу. Вещи из этого списка — лишний повод предостеречься.

Новая компания

Это совсем необязательный признак, потому что человек может заниматься наркобизнесом один и никому не говорить об этом, но все же иногда люди вливаются в наркокомпании и их круг общения значительно меняется. Иногда закладками могут заниматься сразу несколько человек, для увеличения производительности и большего заработка. В любом случае, та компания, с который ваш близкий общается и проводит свое время, может сказать о многом, если внимательно к ней присмотреться. Увлечение «бандитской романтикой» и поиск легкого заработка не всегда заканчиваются хорошо. 

Внезапное обогащение

Трудно не заметить, что близкий внезапно стал получать намного больше денег, чем обычно. Еще сильнее это бросается в глаза, если до этого ваш домочадец нигде не работал, а в последнее время стал всегда «при деньгах», без какой-либо поддержки извне. Возможно, человек действительно устроился на прибыльную работу. Но вызывает подозрения, когда школьник или студент без ВО ни с того, ни с сего начал получать в месяц более 50 тыс. рублей, а при работе закладчиком, это более, чем реально. Скрывать такое «обогащение» тоже непросто. Люди часто покупают себе новую одежду, технику, то, что давно хотели, но не могли приобрести. Если вы замечаете такое внезапное и ничем не обоснованное богатство — это еще один признак задуматься.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Употребление наркотиков

И, наконец, самый верный и очевидный признак, который вкупе с предыдущими смело может говорить о том, что ваш близкий работает закладчиком. Чаще всего в закладчики идут те, кто уже употребляет наркотики, потому что наркоману, как правило, всегда не хватает денег на вещество, такой заработок помогает совместить «приятное с полезным». Но иногда бывает и наоборот. Начиная заниматься таким бизнесом, человек знакомится с миром наркотиков и начинает пробовать психоактивные вещества. Узнать об этом проще, чем догадаться, что близкий занимается закладками: человек просто начинает неадекватно себя вести и со временем буквально теряет контроль над своими действиями. О том, как узнать, что близкий принимает наркотики, мы уже подробно писали в предыдущей статье

Что делать, если вы узнали, что близкий работает закладчиком?

В большинстве случаев такие «работники» сами употребляют наркотики, потому что трезвый и здравомыслящий человек вряд ли пойдет на такую опасную работу: травить других, рискуя собственной свободой. Поэтому в данном случае стоит обратить внимание как раз на проблему зависимости: если человек освободится от нее, то ему просто станет не нужна такая «работа».

Ну а если вам нужна профессиональная помощь в лечении зависимости, вы всегда можете обращаться к нам по номеру: 8(800)333-20-07 и мы поможем спасти вашего близкого от наркотиков и вырвать его из рук наркокартеля!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх