Как уговорить близкого на лечение зависимости?

Не всегда человек сам хочет избавиться от зависимости и не всегда бывает просто его на это уговорить. Можно часами пытаться убеждать близкого пройти курс лечения наркомании или алкоголизма в реабилитационном центре, но это может совсем не помочь. Что же делать, когда родной человек отрицает очевидную проблему и не хочет ехать в центр лечения наркомании?

Однозначного ответа здесь дать невозможно, потому что реабилитация — слишком длительный и сложный процесс. Поэтому и фундамент, в виде мотивации, здесь тоже должен быть соответствующий. Например, иногда родители обещают сыну что-то купить за прохождение полного курса, например квартиру или машину. Но как вы думаете, насколько хватит такой мотивации? По окончании программы такой реабилитант приедет домой, получит долгожданный подарок, и, скорее всего, все начнется сначала. Для того, чтобы действительно начать выздоравливать и больше никогда не возвращаться к наркотикам или алкоголю, нужно приложить очень много сил, а для этого нужно очень большое желание оставаться трезвым.

Самая правильная мотивация — это принятое самим же человеком внутреннее решение изменить свою жизнь. И, если вы хотите, чтобы он действительно ее изменил, вы должны всячески способствовать формированию такого желания. Это, пожалуй, единственный способ уговорить больного зависимого на лечение — показать ему, что дальше жить так невозможно и нужно что-то менять.

Если вам нужна помощь в мотивации вашего близкого на лечение от зависимости, вы всегда можете позвонить нам по телефону 8 800 333 20 07, и наши психологи помогут вам и вашему близкому принять решение наконец изменить свою жизнь!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх