Как пройти курс лечения наркомании с первого раза и не сорваться?

Возможно ли один раз пройти курс лечения от наркомании или алкоголизма после длительного употребления и ограничиться этим? А если это длительный и комплексный курс лечения зависимости? Такие вопросы звучат в реабилитационной тематике очень часто, ведь каждый хочет, чтобы его родной человек перестал употреблять наркотики раз и навсегда. Но, к сожалению, статистика говорит о том, что больше половины алко- и наркозависимых срываются после первых курсов лечения, особенно если это кратковременный курс детоксикации.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Лечение наркомании не помогает?

Чтобы делать выводы об эффективности любой программы лечения алкоголизма или наркомании, нужно учитывать много разных факторов. Главный — это то, что зависимый тип поведения формировался у человека годами, а у некоторых — десятилетиями. В процессе употребления личность человека меняется и перестраивается: медленно, но фундаментально. Порой, через несколько вам кажется, что перед вами совершенно другой человек. Следовательно, и выздоровления от такого серьезного и комплексного заболевания — тоже процесс длительный и постепенный. Отсюда можно сделать очевидный вывод, что месяц или два на детоксикации в наркологической клинике вряд ли могут оказать долгосрочное и качественное воздействие на пациента. Нужна длительная и комплексная программа психо-социальной реабилитации, которая буквально позволяет человеку переосмыслить всю свою жизнь.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Срыв это норма?

Нельзя с уверенностью сказать, что срыв — это всегда путь в один конец, или наоборот, что только через срыв человек начинает понимать, что трезвость это лучший выбор. Такие вопросы всегда глубоко персональны и зависят, в первую очередь, от самого зависимого и его желания менять свою жизнь. Бывают разные случаи: иногда человек срывается раз за разом, так и не успев пожить нормальной жизнью. Иногда реабилитация помогает с первого раза и человек больше не возвращается к наркотикам. А иногда, только пройдя через череду срывов, человек понимает, что больше не хочет так жить и кардинально меняет свою жизнь в лучшую сторону трезвости. В любом случае, нужно помнить, что срыв может послужить ступенью на пути к конечно цели — трезвой и счастливой жизни. Не нужно впадать в шок, отчаиваться и опускать руки, такое поведение губительно. Единственное, что отличает тех людей, кто сейчас трезвые от тех, кто все еще употребляет наркотики, — непоколебимая вера в то, что трезвая и счастливая жизнь без наркотиков возможно, нужно только приложить усилия. Тот, кто действительно хочет изменить свою жизнь и делает для этого все возможное, действительно меняет ее.

Если вы уже отчаялись вернуть себе счастливую и трезвую жизнь, звоните нам и мы обязательно вам поможем!

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх