Как попасть на реабилитацию бесплатно?

Многие думают, бесплатная реабилитация – не более чем миф или «замануха». Существует устойчивое мнение, что любое более-менее качественное лечение алкоголизма или наркомании стоит денег, а «за бесплатно» можно только заниматься тяжелой трудотерапией в центре с религиозным уклоном. Возможно, когда-то все так и было. Но дело в том, что реабилитационный рынок за последнее время сильно поменялся, и уже сегодня есть действительно неплохие бесплатные или бюджетные центры, в которых никто не заставляет учить религию или заниматься с утра до ночи трудотерапией, а участники проходят такую же программу, как и зависимые из более престижных центров.

  • Не хочет
    лечиться

    ?
  • Мотивация на лечение
    Квалифицированным специалистам всегда проще найти подход к зависимому человеку. Наши сотрудники оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО. Осуществляем доставку пациента прямо в центр социальной адаптации.
    8 (800) 333-20-07

Что такое бесплатная реабилитация?

Во-первых, это точно такой же терапевтический процесс, как и в остальных центрах. Групповая терапия или индивидуальная терапия с психологом – основа лечения зависимости, поэтому, несмотря на все остальные условия, психокоррекционый фактор бережно сохраняется и в бесплатных реабилитационных центрах. Ведь без этого просто невозможно избавление от алкогольной или наркотической зависимости.

Условия жизни в бесплатных центрах могут отличаться от условий в более презентабельных. Они не «ужасные», может быть менее роскошные, но точно не менее комфортные: в центре всегда есть групповая комната, комната для личных консультаций, кухня, столовая и личные комнаты для ребят. Также в любом центре все резиденты обеспечены трехразовым питанием, в который входят завтрак, обед и ужин. И в бесплатных центрах есть все условия для того, чтобы полноценно проходить реабилитацию от любого вида зависимости: многим этого хватает для того, чтобы после ее прохождения больше не употреблять никогда.

Главное отличие бесплатных центров в том, что участники реабилитации сами формируют условия своего проживания: не имея возможности оплачивать проживание, питание и работу специалиста сами, они регулярно посещают трудотерапию, таким образом оплачивая свое пребывание в центре. Платить деньги там не нужно, но нужно работать. Это не рабский труд по 12 часов, а ежедневные смены, на которых реабилитанты меняются между собой, чтобы больше времени уделять терапевтическому процессу. Таким образом заработать себе на «резеденцию класса люкс» нельзя, а вот обеспечить себе комфортное проживание, если до этого у тебя никогда не было денег, можно. Кроме того, трудотерапия все-таки не зря так называется, и приучает многих зависимых к труду: после этого им проще найти работу уже по выходе из реабилитационного центра.

Таким образом, бесплатная реабилитация – это реабилитация, на который участник реабилитационного процесса сам полностью оплачивает свое проживание в центре, регулярно посещая трудотерапию. Даже по сравнению с классическими реабилитационными центрами для зависимых такая методика хорошо себя зарекомендовала: несмотря на то, что некоторое время уделяется трудотерапии, классический реабилитационный процесс от этого не страдает и эффективность программы остается прежней. Это значит, что даже если у вас или у вашего близкого нет возможности оплачивать реабилитацию, вы всегда можете попробовать бесплатный реабилитационный центр, и он может помочь!

Анонимно 24 часа в сутки Деятельность лицензированна Сопровождение пациента
Весь спектр услуг наркологии:
  • анализы
  • тестирование на наркотики
  • детокс
  • кодировка
  • психиатрия
  • подшивка
  • снятие ломки

Для кого открыты бесплатные реабилитационные центры?

Прежде всего такие центры ориентированы на тех, кто может не полностью оплачивать реабилитационный курс или не может делать этого вообще. Поэтому часто центры бывают «смешанного типа»: в группе могут присутствовать люди, которые вносят минимальную оплату за свою реабилитацию, а чтобы покрыть расходы, «дорабатывают» на трудотерапии, а кто-то не платит вообще, но чаще вынужден посещать работу. В любом случае, каждый трудится на свое выздоровление как может, оплачивая комфортное проживание, полезную пищу, работу психологов и врачей. 

Бесплатная реабилитация – отличный выход для тех, кто «хочет, но не может». Именно для этих людей и существуют реабилитационные центры, так как требуют от участника еще и высокий уровень личной мотивации на выздоровление. Не каждый сможет работать, чтобы оплачивать свою реабилитацию, при этом регулярно прорабатывая со специалистом и в группах свои личные психологические проблемы.

Статистика обратившихся в "ЦЗМ" с 2004 по 2018г:
  • 6961 чел.общее количество
  • 754 чел.в данный момент проходят программу
  • 2240 чел.всего в ремиссии
  • 297 чел.образовано и восстановлено семейных пар
  • 215 чел.рождено детей

Как попасть на реабилитацию бесплатно?

Любая заявка на лечение наркомании или алкоголизма требует индивидуального рассмотрения специалистами, особенно если у человека нет возможности оплачивать свое лечение. После консультации с зависимым или его родственником наши специалисты смогут сказать, какой именно центр и какая программа подойдет лучше в данном случае и даст максимальный результат. Так что для того, чтобы попасть на бесплатную реабилитацию, достаточно позвонить нам на горячую линию и заявить об этом, вас сразу же проконсультируют и найдут подходящий бесплатный центр, в котором уже в течение нескольких дней можно будет начать новую жизнь: без наркотиков и алкоголя.
 

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 13.12.2018
    Центр здоровой молодежи посетил рабочее совещание в Государственной Думе по вопросам стратегического развития антинаркотических организаций
Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх