Группы психологической помощи "Анонимные Наркоманы"

Краткое содержание:

  1. Программа AN (Narcotics Anonymous)
  2. Собрания Анонимных Наркоманов в нашем центре Здоровой молодежи
  3. Двенадцать шагов или как вернуть самого себя

Действующее сообщество «Анонимные наркоманы» — международная организация, в которой полностью отказавшись от наркотиков, единомышленники помогают друг другу найти свой путь к жизни без зависимости. Движение было основано в 1953 году, и сегодня может гордиться наибольшим количеством членов и групп в мире. Организация действует в 131 странах, имея, в том числе, и  группы "Анонимные наркоманы" в Москве. Независимо от предыстории и времени, потраченного на борьбу с зависимостью, здесь вы получаете моральную поддержку, благодаря которой шансы на полный отказ от наркотиков высоки, как никогда.

Программа AN (Narcotics Anonymous)

Концепцией сообщества является возможность донести весть до наркозависимых людей, которые еще страдают. И ограничений здесь не существует. Никакого контроля над посещаемостью, списков членов и отчетности перед кем-либо. Главным условием вступления в группу становится твердое желание вернуться к полноценной жизни, твердо отказавшись от наркотиков навсегда. Организация состоит из добровольцев, которым может стать каждый человек, и здесь не существует ограничений. Независимо от вида препаратов, расовой или гендерной принадлежности, убеждений, национальности и класса, психологическая помощь наркозависимых в группах NA будет предоставлена любому. Принимая решение вступить в группу, будущий член сообщества получает:

Уникальную возможность, не имеющую аналогов в мире, при которой поддержка осуществляется одним выздоравливающим человеком другому. Платформа для стабильного выздоровления формируется только на основе компетентности членов сообщества, и это, позволяет добиваться лучших результатов.

Бесплатное участие в любых программах, но с учетом необходимости само обеспечения. Организация существует на анонимные, добровольные некрупные суммы от своих участников, которые вносятся, время от времени на собраниях: ни регулярных, ни вступительных взносов не предусмотрено. Пожертвования «со стороны» не принимаются.

Реальную возможность прекратить мучения и избавиться от желания вновь почувствовать наркотическое опьянение. Взаимопомощь людей со схожими проблемами многократно увеличивает шансы на успех в тяжелой борьбе.

Основой полувекового существования Narcotics Anonymous является твердая уверенность, что выздоровление возможно для каждого. Время употребления наркотиков и возраст человека, при этом не имеют значения.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение

    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Собрания Анонимных Наркоманов в нашем центре Здоровой молодежи

Наибольший эффект от анонимных собраний в Центре Здоровой молодежи наблюдается среди людей, прошедших амбулаторное лечение наркозависимости. Однако вступление в группу возможно и при твердом желании решить проблему, принятом самостоятельно.  Время, проведенное единомышленниками вместе, позволяет поделиться опытом с людьми, переживающими период, который для вас уже позади. В нашем центре проводятся открытые и закрытые собрания, где могут присутствовать как все желающие, так и только зависимые от наркотиков. Бесценный индивидуальный опыт каждого, при этом, позволяет приобрести уверенность в правильности решения, ускорить выздоровление и оказать моральную поддержку другим членам сообщества.

Хотите узнать о стоимости услуг?
8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Двенадцать шагов или как вернуть самого себя

Впервые, известная программа «Двенадцать шагов» была введена в практику сообщества «Анонимные алкоголики» и успешно применяется для лечения алкогольной зависимости. Будучи в последствие адаптированной для реабилитации наркоманов, сегодня она помогает на пути к осознанию себя, и включает следующие действия:

  1. Признание существования проблемы. Этот период зависимый проходит под наблюдение компетентного специалиста психолога. Результатом совместной работы становится осознание невозможности справиться с ней самостоятельно и необходимость квалифицированной помощи;
  2. Второй шаг — просьба о помощи. Действие является логическим продолжением первого этапа, и подразумевает обращение в клинику для лечения.
  3. Адаптация в социуме и формирования доверия к людям. Шаг, возможный при выборе реабилитационных программ. Индивидуальная и групповая работа с психологом позволяет определить приоритеты, избавиться от страха и разочарования.
  4. Взгляд на себя, без прикрас. Анализ прошлых поступков и убеждений, помогает выявить моменты в поведении, требующие корректировки для достижения поставленной цели.
  5. Изменение поведения, устранение морального ущерба себе и окружающим. Задачей этого периода становится работа над восстановлением общественных, дружественных и родственных связей, без чего невозможна полноценная адаптация человека в социуме.

При этом программа «Анонимные наркоманы» направлена на собственное «духовное пробуждение», которое и становится целью всех усилий. Преодоление барьера при этом позволяет узнать себя, устранив ограничения, довлеющие ранее.

Видео о лечении наркомании в ЦЗМ

Помощь специалиста
Оставьте заявку и мы поможем составить план лечения подходящий вам и вашему близкому
Наши услуги
Отзывы о нас
НЕОТЛОЖНАЯ наркологическая помощь
  • Анонимно
  • Круглосуточно
  • Выезд на дом
  • Психиатрия
Круглосуточно
Программа реабилитации
Актуальные новости:
  • 10.12.2018
    Центр здоровой молодежи принял участие в 5-м Международном научном форуме, посвященном новым подходам к профилактике зависимостей среди молодежи

Консультация психиатра-нарколога
Принимаем оплату картами
Наверх